МоваЯзык

/ Новости медицины

8 марта в Украине будет 18 градусов мороза

832

В Украине значительно похолодает. В Гидрометцентре прогнозируют, что 6-9 марта столбики термометров опустятся до 18 градусов ниже нуля.

Настоящего весеннего потеплення, по словам директора Гидрометеорологического центра МЧС Николая Кульбиды, следует ожидать после 14 марта.

"На протяжении ближайшей неделе на территории Украины будет циклонический характер погоды. Осадки будут преимущественно в виде мокрого снега, но их количество будет незначительными. Относительно температурного режима, то с 6 по 9 марта температура снизится ночью до -7...-13 градусов. На Левобережье до -18, а днем до -1...-17 градусов мороза. Теплее будет в южных и восточных областях. 10 марта можно ожидать еще определенного усиления морозов до -11...-18 ночью в большинстве регионов, кроме западных, и днем от -2 до -8. Но, начиная в период с 11 по 14 марта, можно ожидать быстрого и интенсивного потепления на территории Украины", - сказал Кульбида.

Также директор департамента гражданской защиты Василий Кващук уточнил, что в связи с потеплением и запасом воды в снегу на территории Украины от 20 до 40 мм вероятно значительное поднятие воды до критических отметок в наибольших реках Украины.

"Ожидается поднятие уровня воды до критических отметок в бассейне реки Припять, в частности в Ровенской области, Луцке. Также вероятность подтопление есть в районе р. Днестр, р. Западный Буг и особенно на востоке в бассейне реки Северский Донец".

По его словам самые серьезные ситуации будут на Дунае, где уровень воды достигнет максимальной критической отметки, которая выше нормы на 150 см. и будет это в середине апреля.

Несколько дней назад Николай Кульбида говорил, что половодье не превысит среднестатистических показателей. Не представляет угрозы и весенний ледоход, поскольку толщина льда в этом году значительно меньше чем в прошлом. Говоря о ситуации в Киеве и Днепровском бассейне, он отметил, что уровень паводка ожидается на 620-680 см от условного нуля при среднем показателе - 750 см, то есть половодье будет ниже среднего.

Ранее в МЧС отмечали, что масштаб грядущего в Украине паводка не дает оснований для беспокойства.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Блоги медицины