МоваЯзык

/ Новости медицины

ВР дала 40 млн грн на лечение гипертоников

863

Верховная Рада Украины выделила из госбюджета 594,5 млн грн для Государственной судебной администрации и 40 млн грн на лечение больных гипертонической болезнью Министерству здравоохранения.

За закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (относительно финансового обеспечения судебной администрации)" проголосовали в четверг 256 народных депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Законом увеличены доходы Государственного бюджета Украины на 2012 год на 43,2 млн грн, в том числе общего фонда на 637 672,3 тыс грн, и уменьшены плановые показатели доходов специального фонда Государственного бюджета Украины на 594 472,3 тыс грн.

Дополнительные ресурсы общего фонда направлены на финансирование расходов: Государственной судебной администрации на оплату труда судьям и работникам аппарата местных и апелляционных судов; Министерству здравоохранения на частичное возмещение стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью. Дополнительное финансирование предусмотрено осуществить за счет средств, которые перечисляются Национальным банком Украины в соответствии с Законом "О Национальном банке Украины".

В частности, закон увеличивает объем расходов на оплату труда Государственной судебной администрации с начислением по общему фонду госбюджета, по бюджетным программам, по осуществлению правосудия судами общей юрисдикции на 594,5 млн грн. Кроме того, закон решает вопрос финансирования текущих расходов местных и апелляционных хозяйственных судов за счет перераспределения бюджетных назначений между программами Государственной судебной администрации.

В частности, за счет уменьшения назначений по бюджетной программе "Выполнение решений судов в пользу судов" на 8 млн грн, а также увеличиваются расходы на оплату труда работников государственной судебной администрации на 2 млн грн в связи с введением новых условий оплаты труда и на оплату коммунальных услуг и энергоносителей на 1,2 млн грн.

Кроме того, для реализации пилотного проекта по введению государственного регулирования цен на лекарственные препараты для лечения лиц с гипертонической болезнью, данным законом министерством здравоохранения предусматривается новая бюджетная программа "Субвенция из госбюджета местным бюджетам на частичное возмещение стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью" с общим объемом расходов 40 млн грн.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "гипертония" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины