МоваЯзык

/ Новости медицины

Таблетки заменят спортзал

653

Вы мечтаете о том, чтобы набрать хорошую спортивную форму, даже не вставая при этом с любимого дивана? Скоро это можно будет сделать при помощи чудо-таблеток.

Ученые создали лекарство, обеспечивающее человека всеми преимуществами регулярных физических нагрузок. При этом сами занятия проводить не обязательно - можно продолжать бездельничать. Основным действующим веществом этого препарата является гормон иризин, который производится нашим организмом. Этот гормон частично отвечает за некоторые приятные последствия для здоровья от усердных занятий в зале.

В ходе опытов ученые Гарвардской медицинской школы давали иризин лабораторным мышам. Оказалось, что использование этого гормона приводило к накоплению так называемого "хорошего жира", с помощью которого в организме сжигаются лишние калории. Кроме того, получающие иризин мыши лучше контролировали уровень сахара в крови, что снижало риск развития диабета.

Гормон иризин назван в честь греческой богини радуги Ирис. Американские ученые полагают, что лекарством на основе этого гормона можно будет значительно более эффективно лечить любые болезни, которые реально победить с помощью физических нагрузок. Само открытие данного вещества позволяет лучше понять механизм, который позволяет вызвать с помощью спортивных нагрузок целую цепочку положительных последствий для человеческого здоровья, включая лечение и профилактику болезней.

Лекарство на основе иризина полностью дублирует эффект физических нагрузок, кроме разве что строения "стальной" мускулатуры. Создатели лекарства считают, что с его помощью можно будет получить и надежную защиту от рака.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины