МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи вернут зрение ребенку, родившемуся без глаз. Фото

881

В городе Урумчи провинции Синьцзян медицинские работники обнаружили у 8-месячного ребенка, рожденного без зрительных органов: глазное яблоко с момента его появления на свет было скрыто под несколькими слоями кожного покрова на лице.

- Когда Марваниджунг родился в октябре 2011 года без глазных яблок, мы даже не могли предположить, что наш сын способен чувствовать свет, - призналась китайской прессе мать малыша по имени Саламу.

По словам отца ребенка Мадамихана, на протяжении нескольких месяцев родители мальчика были уверены, что ситуация безнадежна, и Марваниджунг никогда не увидит окружающий мир.

Однако по счастливой случайности на 8 месяце его жизни во время планового медицинского осмотра врачи заметили изменение в поведении маленького мальчка: оказывается все это время он был способен различать световые потоки.

Удивлению медиков не было предела, когда на месте его отсутствующего левого глаза было обнаружено глазное яблоко.

- Врачи подарили нашей семье надежду, - утверждает мать малыша. - На данный момент у нас нет денежных средств на дорогостоящую операцию, однако мы приложили все усилия, чтобы через несколько лет, когда Марваниджунг окрепнет, ему удастся провести операцию по восстановлению зрения.

По словам медиков, 8-месячный мальчик не первый, кто рождается без органов зрения, однако то, что удалось обнаружить глазное яблоко за толстыми слоями кожи - уникальный случай в медицине.

По последней информации, администрация города Урумчи занимается собором средств на восстановление здоровья малыша.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник

Блоги медицины