МоваЯзык

/ Новости медицины

Япония: возраст пациента не имеет значение

635

Врачи больницы японского города Такацуки успешно провели операцию по удалению аппендикса 109-летней японке, сообщают в среду местные СМИ.

Аи Оониси, родившаяся в октябре 1902 года, стала самой пожилой пациенткой в Японии, которой была проведена хирургическая операция.

Она поступила в больницу 22 февраля с жалобами на боли в животе и тошноту. Врачи поставили диагноз острого аппендицита с перитонитом, который требует срочного хирургического вмешательства.

Из-за опасений, что сердце больной может не выдержать нагрузки, операцию провели за 25 минут. Уже 8 марта Оониси была выписана и чувствует себя хорошо, передает РИА «Новости».

Хирург Ацуси Окита признался, что решение об операции далось ему нелегко, но он «постарался сделать все, что мог», понимая, что в связи со старением общества в Японии споры об ответственности врачей, лечащих пожилых людей, будут только нарастать.

Согласно последним статистическим данным, сейчас более 23% населения в Японии - это люди старше 65 лет. Более 50 тысяч человек преодолели столетний рубеж. По прогнозам социологов, к 2060 году почти половину населения - до 40% - будут составлять люди старше 65 лет.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник

Блоги медицины