МоваЯзык
Главная Блоги
Рабин Татьяна Ответов: 7

Рабин Татьяна

Врач онколог-радиолог

О враче

Специалист по лучевой терапии, заведующая подразделением радиотерапии Первого медицинского центра Тель-Авива.

Доктор Рабин является действующим членом:

- Израильского общества клинических онкологов и радиотерапевтов (ISCORT);

- Американского общества онкологов-радиологов (ASTRO);

- Израильского общества паллиативной медицины.

Специализируется на: лечении злокачественных опухолей женской репродуктивной системы, рака легких, проведении лучевой терапии.

Имеет 20-летний практический опыт.

Вопросы читателей

img
Л Ната

Рак шейки матки

У меня рак шейки матки стадия 2B. Мне назначают лучевую терапию 6 недель.притом сейчас у меня острая анальная трещина и хронический геморрой 1 ст.будут ли мне проводить лучевую терапию при таких диагнозах? Не является противопоказанием к лучевой терапии эти болезни?

Нет ответов
img
Владимир Владимир

Диагностика

Добрый день. Мне 42 года. со мной приключились дереализация и деперсонализация с тиннитусом. Для исключения органических причин мне посоветовали пройти диагностику головного мозга на предмет опухолей. МРТ делать нельзя так как у мен свинцовая дробь в плече. КТ я сделал, но без контраста. были неприятные моменты с щитовидкой после контакта с йодом. На КТ нарушений не выявили. Подскажите какие еще есть методы диагностики, которые более-менее точно смогут определить наличие или отсутствие патологий такого характера в ГМ. Других нарушений в психике, речи, координации, головных болей, тошноты не наблюдаю. Есть легкое расстройство психики в этой связи. Переживаю. Спасибо.

Нет ответов
img
Турубара Светлана

Боль в горле

Здраствуйте. После 21 сеанса лучевой терапии на шейние лимфоузлы которое принимала 8 месяцев назад досих пор очень болит горло. Ето может бить последствие лучей? Диагноз лимфома.

Нет ответов
img
Dadiyan Ellada

Essencialniya trombocitamia

Zdrastvuyte.u nashevo balnovo uje 5 let dali diagnoz essencialniya trombocitemia.mojno li uznat lechitsya li eto bolezn? Ili vsyu jizn nado pit lekarstvo? Gde mojno lechit etu balezn?

Нет ответов
img
Адонкина Элеонора

Головокружение

Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Элеонора. Мне 23 года. Не дают нормально жить постоянные головокружения, примерно 2,5-3 месяца. Тяжело быстро и долго ходить. Ходила в государственную поликлинику. Сделала ЭХО РЕГ. Сказали, что повышено внутричерепное давление и слабый тонус сосудов. Прописали мембратон, тиоцетам (уколы и таблетки), вестибо, массаж, магнитотерапию и амплипульс. Прошла назначенное лечение. Но состояние осталось прежним. Может ли это свидетельствовать про возможную онкологию?

Нет ответов
img
Куруч Катерина

Лучевая терапия

Здравствуйте! У моей сестрички обнаружили опухоль на шейке матки. Опухоль удалили в Одессе , оперировал Лукянчук, дальше назначили лучевую терапию. Мы не можем сделать правильный выбор где именно её делать. Остановились на двух вариантах : в Чернигове ( обласной онкодиспансер) , там новый аппарат, или же в Кировограде ( ТОМОклиник) здесь горят самое новое оборудование.Вы не могли бы подсказать где лучше сделать и какая разница между этими аппаратами??

Нет ответов
img
Денисюк Елена

Метастазы липосаркомы забрюшинного пространства

Добрый день. У моей мамы рецидивирующая липосаркома забрюшинного пространства. Болеет с 1997 года (в общей сложности было 8 операций). 27.08.19 г. была последння операция. По результатам имуногистохимии дедиференцированная липосаркома. Во время операции было удалено 60% поджелудочной, селезёнка, желчный (были камни). Через месяц после операции КТ-контроль показал изменение в парааортальных лимфоузлах (увеличены и деформированы) слева на уровне почки размеры 13-18 мм. а также нижние парааортальные и нижние мезентериальные до 7-8мм (предположительно метастазы). На данный момент постоянные боли ( печет по наростающей спазмами в левом боку), обезболивающие препараты слабо помогают, проблемы со стулом ( запор, понос). Хотелось бы узнать, возможно ли при таком диагнозе лечение лучевой терапией /фототерапия. Интересуют самые щадящие и эффективные методы.

img
Hol Alla

Тромбы и рак бронха

Добрый день! Скажите, пожалуйста, мог ли запущенный тромбофлебит на ногах (они были черными много лет, лечение было временным, позже прием арепаратов прекратился) на фоне многолетнего нелеченного склероза легких вызвать центральный рак легкого у некурящего мужчины 72 года? При обнаружении этого рака найден также опухолевый тромб в легком. Может ли тромбофлебит на ногах запустить онкологический процесс в легких? Опухолевый тромб связан с этим, или это другой тип тромба как следствие онкологии? Что обычно происходит с такими опухолевыми тромбами? С уважением, Алла

Нет ответов
img
Позднякова Taтьяна

БОЛЬ В ЛЕГКИХ

Добрый вечер. У меня резко заболела грудная клетка. вернее то.что под ней. Плюсом показались кровяные сгустки при подкашливании. Можно ли как то побыстрее узнать,что не так со мной. В наши больницы и платные поликлинники уже веры нет особой.Можете посоветовать способ побыстрее все узнать и приступить к лечению.

img
Денисюк Алла Анатольевна

липосаркома

Здравствуйте,с 1997 года рецидивирующая липосаркома забрюшинного пространства G1 В 1998 году во время удаления рецидива была проведена внутиоперационная внутрибрюшная химиотерапия цисплатином-иммобилизированным порошком 50 мг. 14 лет -ремиссия.С 2012 года- операции по удалению рецидивов,так как хиургический метод является единственным по лечению этой опухоли(мнение консультирующих онкологов).Возможно другие методы дают хороший результат в комплексе с хирургическим?Согласна на экспериментальное лечение,было 8 операций.Спасибо большое adenysuk@ukr.net

Нет ответов
img
Gavrilets Michael

Негативные ощущения после рентгена грудной клетки.

Здравствуйте. Я недавно делал рентген грудной клетки, чтобы убедится что у меня нет воспаления легких. Я делал его в частной клинике. Но сразу же после рентгена я почувствовал странные ощущения: металлический вкус во рту, странное ощущение в легких, запах ионизированного воздуха, похоже на запах воздуха после грозы и также покалывание по груди. Это те симптомы, которые я почувствовал практически сразу. Где-то минут через 10 я почувствовал сухость на губах, странное ощущение сонливости и потурю координации, какое-то ватное ощущение сначала проявлялось на левой стороне тела, а потом и на правой, и острую боль в районе груди, предположительно воспалился гастрит, который у меня уже был. Сейчас по большому счету эти симптомы прошли, но я бы не сказал, что полностью. Я понимаю, что излучение от рентгена очень слабое, тем более, что это даже не КТ или что-то подобное. Но интересно возможно ли переоблучение в связи с проблемами оборудования? Спасибо за внимание.

img
Shevchuk Andrey

2 образования в мозжечке

Алексей Таланцев, привет) Добрый день. Моему отцу 67 лет. В последнее время стало плохо. Частые головные боли, стал плохо ходить (как выпивший, бросает в стороны), иногда падал, боится наклоняться сильно. Речь стала плохо разборчивой временами и когда говорит - такое ощущение что немного перекашивает лицо. До этого он жаловался, что тянуло одну ногу, и он хромал и руку одну тянуло иногда, но попускало и сейчас вроде не беспокоит. С 15 лет является курильщиком и флюорография показывала пятна сильные от курения давно уже. Так же выпивал бывало неплохо. Лет 7-10 назад у него была травма головы - разбили голову ему воры на работе. Днем стал больше спать, чем раньше. Пытается начать меньше курить. Раньше сон у него был сильно нарушен - сейчас мы забрали его к себе и он стал спать даже днем. Про диагноз мы ему пока не говорим. Недавно ему сделали мрт и оказалось что возле мозжечка у него 2 нароста (или опухоли). Сказали, что подозрение на рак легких у него, хотя флюорография не подтверждает это. Но он еще с молодости страдает запорами, геморроями и бывает, что по крупному не ходит 2-3 дня. Хотел посоветоваться с Вами - можно ли ему как-то помочь? Заключение: МРТ-признаки объемных образований в обеих гемисферах МОЗЖЕЧКА солидного характера, с признаками деструкции СПРАВА, а также в области ПРАВОГО ЗРИТЕЛЬНОГО БУГРА (учитывая полиочаговость, обширный перифокальный отёк у больших образований СПРАВА, более вероятно, образования носят вторичный характер (вероятно, PULMONUM). Посттравматические кистозно-глиозные изменения в ЛОБНЫХ и ЛЕВОЙ ВИСОЧНОЙ долях.

img
Шевченко Вероника

Температура

Добрый день!у меня такая проблема около года держится температура 37,2-37,4 слабость, сильный зуд в паху и немного увеличены там же лимфоузлы, хотя они и не болят,,.последний месяц ночью я часто просыпаюсь в по ту....Анализы крови хорошие..,Подскажите, пожалуйста , куда и к какому специалисту обратиться!

Нет ответов
img
кузьмина лилиана

кахексия

Здравствуйте! У моего мужа онкология ротоглотки 3 стадии.Началась кахексия, у него нозальное питание.Подскажите пожалуйста чем надо питаться, чтобы набрать хоть немного вес?

Нет ответов
img
Черих Макс

авм головного мозга

Здравствуйте , куда обратится для проведения операции по авм головного мозга 2я стадия

img
ОРОБІНСЬКАА СНІЖАНА

ОНКОЛОГІЯ

ЗЛОЯКІСНЕ НОВОУТВОРЕННЯ ЕНДОМЕТРІЯ,G 1. T1a/N0. M0. СТАДІЯ 1а.

img
ОРОБІНСЬКАА СНІЖАНА

ОНКОЛОГІЯ

ЗЛОЯКІСНЕ НОВОУТВОРЕННЯ ЕНДОМЕТРІЯ,G 1. T1a/N0. M0. СТАДІЯ 1а.

Нет ответов
img
Тыренко Лейла

Опасность витаминов группы В при онкологии

Уважаемая Татьяна Рабин, у меня(40 лет) миомы матки небольшие 11-15мм, 18-22мм. Состою на учете у онколога-гинеколога под наблюдением.Недавно обнаружили мастопатию фиброзно-кистозную.Также поставили на учет у онколога-маммолога.Мастопатия не беспокоит абсолютно(выявили при ручном обследовании груди во время обычной диспансеризации).Маммолог назначил лечение: Мастодион, Персен, йодпрепараты и витаминный комплекс(Витрум,Дуовит т.п.).Онколог-гинеколог, узнав лечение, запретила пить витамины(в них содержатся витамины группы В, опасные при миоме).Онколог-маммолог говорит, это все мифы гинекологов.Пить витамины группы В нужно и безопасно. Гинеколог посоветовала : " Скажите маммологу, что пьёте, а сами не пейте." Обманывать врача нельзя, и я встала в тупик. Доктор,так пить или не пить витамины группы В? И ещё вопрос.Миома при наступлении климакса " усыхает",болезнь останавливается.А мастопатия при наступлении климакса тоже сходит на нет или даже при климаксе может прогрессировать? Спасибо за ответ.

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины