МоваЯзык
Главная Блоги
Литвиненко Виктор Григорьевич Ответов: 34

Литвиненко Виктор Григорьевич

Врач анестезиолог

О враче

Образование:

Vinnitsa National Pirogov Memorial Medical University

Факультет - "лечебное дело"

Место работы:

Amosov National Institute of Cardiovascular Surgery

Дополнительно:

facebook

linkedin

Вопросы читателей

img
Кливко Наталья

Последствия наркоза

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Мне 25 лет, я уже перенесла 4 операции: ломала руку, зашивали бровь - это было в детстве, 5-6 лет. Наркоз был общий, вводили укол и я засыпала. В возрасте 16 лет удаляли кисту с носовой пазухи, тоже был укол, я проснулась, отходила более-менее, тогда меня стошнило и была слабость. Здоровье у меня не очень: часто болею, был долгое время хронический гайморит, теперь вазомоторный ринит, синуситы, ещё с детства стояла на учёте с пиелонефритом, кишечник тоже шалит иногда. Начала курить в 18 лет. В возрасте 22 лет мне удалили второй раз кисту с той же пазухи. Операция была платная, на этот раз эндоскопом. Мне ввели укол, потом накрыли маской, и я заснула. Операция началась около 12 дня. В палату я прибыла в 5 или 6 вечера. Долго отходила в реанимации, не могла дышать, мне держали голову, горло ужасно болело. Меня постоянно звали, я вообще не могла пошевелиться, плюс туалетом моим стал стол, это произошло пока я была без сознания. Сейчас я думаю, что в тот день я вообще могла умереть. Детей после удаления тех же аденоидов привозили уже через часа 1.5 или 2, а меня через 5-6. У меня есть выписка, но там не обозначено, что именно мне кололи. Написали, что "отмечена индивидуальная особенность: период пробуждения и восстановления мышечного тонуса удлинен (возможен дефицит холинэстеразы)". Но могло ли быть так, что мне ввели неправильную дозу, раз они не указали, что именно мне кололи? У меня остался огромный синяк после этого на руке. Либо моё здоровье настолько слабо, что доза для обычного взрослого человека мне не подошла? Подскажите, пожалуйста, как мне обезопасить себя на случай операций в будущем! Потому что с моим здоровьем они наверняка будут. Неужели мне не подходит наркоз с трубкой? Может ли это быть от курения? Теперь у меня жуткая фобия наркозов. Или мне стоит съездить в ту больницу, может, у них остались данные моего наркоза. Заранее благодарю за Ваш ответ!

img
Вайнилович Анастасия

Является ли тромбоз противопоказания к операции кисты копчика, осложненная абсцессом, выбор наркоза

Здравствуйте! Нужен совет, у мужа абсцесс кисты копчика, показана операция. Но, у мужа тромбоз глубоких вен нижних конечностей, брадикардия, неполная блокада пипг, после дтп высокое внутричерепное давление. К какому виду анестезии будет более безопасно прибегнуть?

img
Довженко Татьяна

Анемия

Добрый день. Малышу 2,5 месяца. Гемоглобин 82 очень сильно понижен . Гематокрит 0.258, эритроциты 2.95, тромбоциты 523 Ретикулоциты 27 Сдали анализы на ферритин, сывороточное железо, ожсс, узи брюшной полости все в норме. Гематолог говорит такой гемоглобин из-за активного роста. Малыш в первый месяц набрал 900гр.во второй 1400гр. Сейчас за последнюю неделю вес стоит на месте. Кожа у малыша не бледная. е Действительно ли активный рост является причиной столь низкого гемоглобина. Помимо всего этого отмечается кровь в кале, диатез, сыпь на щечке, гастроентеролог и педиатр поставили диагноз непереносимость коровьего белка. Какие могут быть причины такого гемоглобина? И можло ли с такими показателями и гемоглобином проводить операцию по иссечению ахилова сухожилия под масочным наркозом!

img
Таджиматова Нодира

Взаимодействия уколов

сделали укол цефтраксон с натрий хлоридом в в/м для ребенка 1.5 годика ничего опасного не будет с ребенком только ответте пожалуйста

img
Безродна Таня

наркоз

Здраствуйте если у ребенка легкая форма сальмонелезу, тоисть она не как не проявляеться с ребенком все хорошо, ну анализ показал его, у нас плановая операция, может ли это как то повлиять на ребенка при операцыи и наркозе?

img
Абасова Валентина

болезненное уплотнения на шее сзади

Здравствуйте Доктор! 4 дня назад я обнаружила на шее сзади,сразу после окончания роста волос, уплотнение розмером примерно с горошину. Визуально его почти не видно только при нажатии. При нажатии болевые ощущеня. Пошла на прием к терапевту, она сказала что это лимфоузел увеличился и дала направления на анализ крови. Все показатели в анализе в пределах нормы. Врач сказала что пройдет само и лечить ничего ненужно. Это уплотнения не стало больше, но боль ощущается и без нажатия. Усиливается боль при поворотах шеи а так же болит затылочная часть головы. Ничем в последнее время не болела, горло, уши, нос, зубы не беспокоят. За день гдето до того как я нащупала эту шышку меня чуть ниже укусил комар. покраснения от укуса есть до сих пор.Очень хочется услышать Ваше мнения: могут ли такие симптомы при нормальном общем анализе крови сведетельствовать о каких то серезных заболеваниях? И что делать - сидеть и жать пока само пройдет или же обратится еще к какому-то врачу ?

img
Бочай Ольга

Анестезия

Добрый день! Скажите, какая анестезия используется при кесарево?

img
Бочай Ольга

Анестезия

Добрый день! Нормальна ли тошнота после анестезии?

img
Бочай Ольга

Наркоз

Добрый день! Скажите, как быстро человек отходит от общего наркоза?

img
ШКАБАТУР ГЕОРГИЙ

АРТ ДАВЛЕНИЕ

НИЧЕГО НЕ ПЬЮ ОТЕКАЮТ НОГИ СРЕДНЕ ВЧЕРА ПОМЕРИЛ ДАВЛ-120 НА 100 УТРО ДЕНЬ ВЕЧЕР 120 НА 100 ЧЕТКО СКАЗАЛИ ПИТЬ ТРИФАС 10 МГ НА ТОЩАК МОЖЕТ ЛУЧШЕ С 5 МГ НАЧИНАТЬ И ЧТО ЛУЧШЕ ЛИПРАЗИД 10 ЛИЗИНОПРИЛ 10 АМЛОДИПИН 10 ИЛИ АЛАДИН 10 СЕРДЦЕ СЛЕГКА ПОБАЛИВАЕТ ПЬЮ ВАЛОКОРДИН ПО 15-20 КАПЕЛЬ

img
махно анатолий

Лечение

Добрый день Виктор Григорьевич.Стандартный весенний недуг. Простыл, сильный насморк, небольшая головная боль.редкий сухой кашель, слабость.Температуры нет. Как быстро прогнать этот недуг. Большое спасибо.

img
ВВВ Таня

Соли в моче

Добрый день, анализ мочи показывает наличие солей, не первый раз уже. Что делать? страшно ли?оксалаты

img
Ноябрь Ніколай

терапія

Здавиймаю аналіз крові -гемоглобін 170 ,еозінлфіли-13 ,глюкоза -5,96.Постоянно приймаю від депресії -міртазапін .Якщо можна пояніть чому гакі аналізи.

img
Рясна Вікторія

аллергия

Мы с мужем принимаем 3 недели атерокард. Дня три болит в районе поджелудочной и страшный зуд и сыпь с покраснениями в районе - да везде! у мужа, а у меня зуд и чешуйная сыпь сначала все лицо покрыло еще и подпухло, а потом под мышками покраснение зуд и лущится. Впечатление, что все чешется. Может ли это быть от таблеток.

img
Бочай Ольга

Анестезия

Добрый день! Моему ребенку необходимо сделать операцию по удалению грыжи. Какой наркоз применяется в этом случае, каковы его последствия.

img
Белошицкая Луиза

Молочница

Я лечила молочницу несколько раз вместе с парнем по указаниям врачей но так и не вылечилась . Лечила вагин.таблетками неотризол и +флуконазол .не помогло .что посоветуете. Болезнь хроническая . Уже несколько лет длится . Есть только выделения (без зуда)

img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Nikulin Yuriy

Преждевременная эякуляция

Мне 43 года. Проблема в том что у меня очень быстро происходит эякуляция, где-то около 30 секунд в среднем , непрерывного секса( с прерыванием в 10-20 секунд ещё пару раз по 20 , 15 секунд, да и либидо хватает на 2 раза в неделю, иногда 3 , но на это не жалуюсь. Скажите пожалуйста у меня есть шанс , это лечится? И ,что нужно для этого сделать? Спасибо

img
Измайлов Антон

Передозировка тромбо АСС

Случайно выпил 6 таблеток, сильные были боли в животе, понос, противные привкусы во рту. Как вылечиться?

img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Манушкин Евгений

Слабость после наркоза

Добрый день! Подскажите, после местного наркоза уже 3й день чувствую сильную слабость всего организма - есть ли повод для волнения? К кому обратиться с данной проблемой?

img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Елена

Страхування в Україні

Доброго дня! Наскільки я розумію, в Україні страхування здоров'я є, але непопулярне Скажіть, будь ласка, чи є сенс страхуватися, і як вибрати компанію? Дякую.

img
Бочай Ольга

Анестезия

Есть ли какой-либо тест на аллергические реакции на анестезию?

img
Владимир

Надрыв уздечки

Добрый день! Интересен совет - у меня случился надрыв уздечки полового члена. После небольшой операции вроде бы все вошло в норму, однако недавно снова произошел надрыв. Один из врачей посоветовал сделать полностью обрезание уздечки, как у евреев. У меня вопрос - не скажется ли это негативно на моей половой жизни? Вообще, есть ли в этом смысл?

img
Khudobets Тоша

Безопасная анестезия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую анестезию безопасно делать при мерцательной аритмии. Допуск от кардиолога есть. Пациенту 75 лет, операция предстоит урологическая.

img
Khudobets Тоша

Стоит ли так лечиться?

Здравствуйте! Я обратился в клинику к андрологу с жалобой на эректильную дисфункцию. По результатам узи все в порядке, в гормонограмме небольшие отклонения, также высеяли дрожжевой грибок и коки. Поставили диагноз "Хронический простатит". При этом назначили только биодобавки. Берут сомнения стоит ли это принимать? Возможно требуются другие методы лечения? Спасибо!

img
Бочай Ольга

операция

Во время операции в трахее будет установлена интубационная трубка. Будет ли у меня болеть горло после пробуждения?

img
Людмила

Наследственность шизофрении

Какова вероятность наследования психического заболевания от отца к детям, если его мать и родной брат страдали шизофренией? Дочери от первого брака здоровы. У матери будущего ребенка тоже есть некоторые нервные расстройства в семье. Возраст матери - 40 лет, отца - 45.

img
Людмила

Вакцинация в период беременности

Подскажите за какой срок до беременности безопасны вакцины? 09.10.2017 были сделаны вакцины от гепатита А, гепатита В, и тифа (французкий тифим ви). 18.10.2017 начало нового цикла, первый день месячных. 29.10.17 был не защищенный ПА, в результате есть беременность. Скажите есть ли рисе для плода? И можно ли его как то определить во время беременности? На 6-7 неделе первое УЗИ, киста жовтого тела, и гематома, в следсвии отшаровано больше трети - меньше половины плодного яйца, узд 8-9 недель, киста так же, гематома так же, плод развивается по нормам. На 9 неделе перенесла легкую орви (насморк, горло) без температуры. Что мне делать? Есть какие то исследования что бы узнать что плод здоров? Спасибо.

img
Людмила

Наследование психического заболевания

Какова вероятность наследования психического заболевания от отца к детям, если его мать и родной брат страдали шизофренией? Дочери от первого брака здоровы. У матери будущего ребенка тоже есть некоторые нервные расстройства в семье. Возраст матери - 40 лет, отца - 45.

img
Людмила

Операція

Потрібно зробити опрацію з подрібення камня. Наркоз не можуть зробити , так як у батька хвороба Бехтерева( повністю зкований хребет та шия) епідуральна анестезія не бере. Загальний наркоз теж не можуть зробити бо слабкий пульс (не витримає серце). Що порадите, камінь потрібно дробити бо перекрив мочеточник і не працює одна з нирок.

img
Людмила

Наркоз

Здравствуйте, родственнице будут делать общий наркоз, при выполнении операции, какие существуют риски, женщина в возрасте - 67 лет? Буду благодарна за ответ.

img
Литвиненко Виктор

Наркоз

Здравствуйте. Скажите кому противопоказана спинальная анестезия?

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины