МоваЯзык

/ Новости медицины

4 бесполезных добавки для роста мышечной массы

18.4т

Поклонники фитнеса и культуризма, которые воздерживаются от приема анаболических стероидов, в большинстве случаев покупают самые разные добавки и препараты для роста мышц. Но вот четыре разновидности этих добавок, которые не дают никакого эффекта, если верить науке.

Глутамин

Что обещают: утверждается, что эта аминокислота способствует увеличению синтеза белков и снижению их распада, что помогает строить впечатляющую мускулатуру. Как известно, именно белки нужны человеку для мышечного строительства.

Что на самом деле: ни одно из многочисленных научных исследований не подтвердило, что глутамин помогает увеличить мышечную массу у здоровых людей. Эта аминокислота может помочь только жертвам болезней, приведших к утрате мышц, вроде травм или ожогов. Пейте протеиновые коктейли, которые действительно помогают нарастить мускулами.

Креатин этил эстер

Что обещают: популярный и высокоэффективный препарат для увеличения мышечной массы, улучшения спортивных показателей без нежелательной задержки воды.

Что на самом деле: хотя креатин этил эстер не вызывает почти никакой прибавки веса за счет воды, это объясняется лишь тем, что очень небольшое количество креатина проникает в клетки мышц. А большая часть становится конечным продуктом креатинином, который выносится из организма. Именно поэтому данная добавка абсолютно бесполезна.

Глюкозамин

Что обещают: пользу для суставов, облегчение суставной боли. Глюкозамин не предназначен для роста мышечной массы, но культуристы используют его для восстановления после тренировок.

Что на самом деле: исследования показали, что глюкозамин, несомненно, помогает облегчить симптомы остеоартрита, но весьма незначительно. Такой же эффект даст обыкновенный тайленол.

Стимуляторы выработки тестостерона

Что обещают: говорят, что это здоровая альтернатива анаболическим стероидам, и подобные препараты заставят организм вырабатывать больше тестостерона самостоятельно. Этот гормон необходим для строительства мышечной массы.

Что на самом деле: если только ваш природный уровень тестостерона не находится ниже нормы, то эти препараты - лишняя трата денег. Исследования показывают, что они повышают уровень этого гормона только у тех людей, у кого он снижен.

Больше о здоровье читайте в нашей группе в Facebook.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины