МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Врач объяснила, как самолечение женских болезней может привести к бесплодию

Самолечение в домашних условиях женских болезней может привести к серьезным проблемам с внутренними органами и даже к бесплодию.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала врач-гинеколог Ольга Пискун.

По мнению врача, отсутствие контроля информации о лечении различных болезней в Интернете привело к тому, что люди не идут к доктору, а пытаются лечиться дома, что только вредит здоровью.

"Домашнее лечение – это просто бич, который выводит из равновесия систему иммунитета и здоровье пациентов. Благодаря неконтролированной информации в Интернете и на телевидении, люди занимаются очень серьезными системами лечения, которые им не показаны. Употребляются антибиотики или очень сильные антисептики, которые убивают всю микрофлору. Нельзя заниматься самолечением, нужно идти к врачу, чтобы знать, как это лечить", - объяснила эксперт.

Пискун подчеркнула, что прием антибиотиков и подобных препаратов, без надлежащих рекомендаций, не вылечит болезнь, а наоборот приведет к еще более серьезным нарушениям со здоровьем.

"Неконтролируемый прием антибиотиков – это сейчас основная проблема, которая может привести к тяжким последствиям. Во-первых – это нарушение микрофлоры. Что главное для женщины – чтобы все было сбалансировано. В половых органах женщины, живет более 40 видов микробов. Они живут в таком балансе, что не вызывают болезней или воспалительных изменений. Но если при приеме антибиотиков мы убьем один из видов, то остальные начнут расти и приведут к воспалениям, к разрастанию нехорошей микрофлоры, которая приводит к болезни", - предупредила врач.

По словам специалиста, прием антибиотиков либо других лекарств не по назвначению может привести к нарушению функций печени, почек и других органов. Такая безответственность может даже стать причиной бесплодия.

"Например, женщина имеет полового партнера, какую-то микрофлору и имея обычный авитаминоз, начинает принимать антибиотики, которые не приводят к лечению. Наоборот, остается плохая микрофлора, которая приводит к заболеваниям, воспалительным процессам и к сдвигам, которые не дадут возможности забеременеть", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", составлен ТОП-12 ошибок личной гигиены, которые допускают женщины не осознавая, что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "женские болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины