МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Повзрослевшие дети расплачиваются за отказ от вакцинации – медик

1.3т

За последние 10-15 лет наметилась тенденция к «постарению» детских инфекций. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала участковый врач города Киева Рита Гофман.

Как рассказала медик, сегодня все чаще традиционно детскими болезнями – корью и краснухой, - страдают взрослые люди 1980-90-х годов рождения. Рита Гофман заметила, что именно в эти годы наблюдалось «резкое отторжение от вакцинации», когда многие родители отказывались вакцинировать своих детей.

По словам врача, детские болезни во взрослом возрасте протекают с нехарактерными симптомами и поэтому тяжело диагностируются. «Часто ошибки в диагностике связаны с тем, что ни пациенты, ни близкие, ни врачи не ждут детского инфекционного заболевания в таком возрасте», - сказала она.

Наиболее частые детские инфекции, которыми страдают взрослые – ветрянка, корь, краснуха. «Кроме того, повзрослел и паротит – свинка. Сегодня в трети случаев он встречается у взрослых», - рассказала врач.

«Повзросление» детских заболеваний медик связывает также и с тем, что на сегодняшний день многие родители имеют возможность воспитывать детей в домашних условиях и избегать контакта ребенка с детским коллективом. «Появление повторных детских инфекций также является тенденцией последних лет», - добавила она.

При появлении таких признаков, как повышение температуры и ярко выраженной интоксикации Рита Гофман порекомендовала обращаться к врачу-инфекционисту. «Не бойтесь обращаться к инфекционистам – уверяю вас, никто вас не «загребет», поскольку инфекционные стационары больниц переполнены», - заверила врач.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины