МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Прорывные методы лечения рака в Израиле

33.2т

Израиль традиционно является одним из мировых центров, где разрабатываются новейшие виды терапии онкологических заболеваний. Применяя современные прорывные методы лечения, израильские врачи ежегодно помогают тысячам иностранных пациентов.

Прорывные методы лечения рака в Израиле

Иммунотерапия: моноклональные антитела

В последние годы мы стали свидетелями по-настоящему революционных изменений в подходе к лечению рака. И прежде всего это терапия с использованием моноклональных антител. Моноклональные антитела – особые белки, способные модифицировать иммунный ответ организма и разрушать патологические клетки. Они присоединяются к рецепторам таких клеток и могут задерживать их рост, а также вызывать процесс апоптоза – запрограммированной гибели клеток. Таргетная иммунная терапия с применением моноклональных антител по сравнению с классической системной химиотерапией гораздо более эффективна, позволяет на 40% и более повысить выживаемость пациентов, в несколько раз уменьшить вероятность рецидива заболевания и не дает побочных эффектов. Сегодня этот новый метод терапии применяется в израильских клиниках для лечения многих видов рака, включая рак груди, рак головы и шеи, Неходжкинскую лимфому и т.д.

Троянский конь против раковых клеток

Одним из вариантов таргетной терапии является разработанная израильской компанией BioSight технология "Троянский конь". Созданный учеными химиопрепарат очень напоминает по своей структуре аминокислоту аспарагин, необходимую для роста клеток опухоли. Попадая в раковую клетку, "Троянский конь" разрушает ее изнутри, подобно тому, как его древнегреческий прообраз стал орудием победы в одном из эпизодов Троянской войны. Сегодня эта технология широко применяется в израильских клиниках для лечения лейкемии.

Горячая химиотерапия HIPEC

Прорывные методы лечения рака в Израиле

Обычная химиотерапия системно влияет на весь организм, уничтожая как раковые, так и здоровые клетки. HIPEC – перспективный местный подход к лечению раковых заболеваний заключается в интраперитонеальном введении горячих концентрированных растворов цитотоксических препаратов (т.н. метод HIPEC). Введение препарата непосредственно в брюшную полость позволяет повысить эффективность лечения и снизить количество характерных для системной химиотерапии побочных эффектов. Метод прекрасно показал себя в лечении тяжелых форм рака аппендикса, кишечника и желудка. Обычно терапия HIPEC применяется в сочетании с хирургическим лечением – врач удаляет опухоль, а затем уничтожает оставшиеся раковые клетки при помощи интраперитонеальной перфузии. Так как область воздействия противоопухолевого препарата ограничена брюшной полостью, врач имеет возможность использовать повышенную концентрацию раствора, чтобы полностью уничтожить перитонеальные метастазы.

Лечение рака светом: фотодинамическая терапия

Помимо революционных методик химиотерапии, израильские врачи используют для лечения рака и другие перспективные технологии. Изобретенный в стенах Института Вейцмана метод фотодинамической терапии позволяет лечить рак простаты с эффективностью 80% и выше. Суть метода заключается во введении пациенту особого препарата-фотосесибилизатора и последующем воздействии на опухоль инфракрасным лазером. В обычных условиях раковые клетки не чувствительны к свету, но фотосенсибилизатор значительно усиливает их чувствительность, что приводит к некрозу раковых тканей. Процедура занимает всего несколько часов и не требует госпитализации пациента – человек может покинуть клинику в тот же день.

TURP : в чем преимущества метода

Не менее перспективный метод лечения опухолей простаты заключается в их трансуретральном удалении (т.н. метод TURP). Трансуретральная резекция простаты – минимально инвазивная процедура, которая позволяет лечить опухоли, устойчивые к консервативной терапии и не требует длительной реабилитации, как в случае с конвенциональными открытыми операциями.

Трудно описать весь спектр современных методов, которые используются в израильских клиниках для лечения онкологических заболеваний – это роботизированные хирургические системы, криогенные и лазерные установки, это фокусированный ультразвук и множество других видов терапии, благодаря которым лечение рака в Израиле для многих сегодня стало реальной возможностью вернуть себе здоровье и навсегда позабыть о страшном диагнозе.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

1
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины