МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Не представляете футбол без пива? Это симптом

846

Развитие алкоголизма характеризуется определенной стадийностью. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Андрей Карачевский

Так, как рассказал врач, признаками развития алкоголизма может быть потеря контроля за количеством выпитого спиртного и "за поведением в момент употребления". Кроме того, это отсутствие чувства насыщения, "когда поведение становится неадекватным".

Если человек не представляет себе просмотр футбольного матча без пива, это также свидетельствует о развитии алкогольной зависимости, - подчеркнул Карачевский. "Мы говорим о зависимости тогда, когда человек начинает поступать во вред своему здоровью и своему социальному положению", - сказал он.

На вторую стадию заболевания указывает потребность в похмелье. "Когда человек употребляет с утра пиво как средство, облегчающее состояние, это уже яркое проявление болезни", - сказал врач.

Далее "толерантность к алкоголю повышается, печень не справляется с нагрузкой и человек деградирует" - так выглядит последняя стадия алкоголизма.

Напомним, ранее эксперты заявили о том, что футбольная реклама пива убивает украинскую нацию.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины

Новости медицины