МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Невероятно, но факт. Цветы станут секретным оружием против рака

26т

Чудесные цветы, радующие людей во многих странах мира, как оказалось, могут еще и спасти жизнь.

Экстракт магнолии давно используется в восточной медицине для лечения тревожных расстройств и других заболеваний. Новое исследование показало: холкинол (соединение из магнолии) убивает раковые клетки. Вероятно, он способен предотвратить рост опухолей, рассказывает Science World Report.

Исследователи сосредоточились на раке головы и шеи. Данное заболевание распространено среди курильщиков и тех, кто злоупотребляет алкоголем. По приблизительным данным, 3 из 4 случаев рака головы и шеи связаны с табакокурением и чрезмерным употреблением алкоголя. Выживает только 50% людей, страдающих от этого заболевания.

Ученые провели эксперимент с клеточными линиями рака полости рта, языка, гортани и глотки. Холкинол уничтожал клетки опухоли. Также специалисты имплантировали раковые клетки мышам и получили аналогичные результаты.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине разработан первый в мире препарат против вируса, вызывающего рак. А ученые из Японии научились выявлять онкологическое заболевание на ранней стадии по одной капле крови за три минуты.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины