МоваЯзык

/ Болезни и лечение

После вереницы гробов на Майдане 20-летних активистов уже разбивает инсульт

78.7т

В Киеве тем,кто прошел боевые действия и похороны своих собратьев, нужна серьезная психологическая помощь. Врачи говорят, что некоторые самообороновцы впадают в истерику, не могут несколько суток заснуть из-за переживаний, их даже разбивает инсульт, - говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Майданщики были в аду, потеряли близких друзей и осознание этого приходит только теперь. У тех, кто прошел сквозь войну, начался посттравматический синдром. Он проявляется у кого-то неделями бессонницы, у кого-то наоборот ужасами, даже потерей памяти и приступами судорог. Люди впадают в истерику, теряют связь с пространством, не понимают, где они находятся.

Следующие две недели будут самыми тяжелыми для сотен из майдановской Самообороны, говорят медики. На смену адреналину придут тяжелые депрессии. Поэтому медицинские пункты не сворачивают, а только сокращают из 15 до 5. Реабилитация участников боевых действий может длиться годами.

Те, кто действительно нуждаются в психологической помощи, этого не признают и к врачам не идут. Но такой сильных стресс не проходит бесследно. После вереницы гробов на Майдане 20-летних ребят уже разбивает инсульт.

Врачи сейчас просят не оставлять своих собратьев без внимания, приобщать родных и друзей. Медики разворачивают пункты психологической помощи вокруг Майдана. Мобильные бригады будут работать в сотнях. Врачи утверждают, что майдановцам нужно помочь, чтобы они не имели психологических проблем, как афганцы.

Сейчас на Майдане нужны профессиональные психологи и психиатры, врачи, которые работали с людьми в горячих точках или после терактов. К сожалению, врачей, которые действительно встречались с посттравматическими расстройствами, в Украине не много.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины