МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Педиатр объяснила, как вылечить насморк у ребенка

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук клиники Into-Sana в г. Киеве Анна Гнилоскуренко объяснила, что насмотрк — это не болезнь сама по себе, а проявление заболевания, то есть симптом.

Как рассказала специалист "Обозревателю", сначала необходимо лечить болезнь, которая вызвала этот насморк, а облегчать симптом с помощью назальных капель.

"На сегодня сложно ответить, какой самый действенный способ устранения насморка, поскольку на всех по-разному действуют вещества, входящие в состав капель для носа. Не стоит злоупотреблять сосудосуживающими препаратами, их прием не должен превышать 5 дней. В любом случае, необходима очистка полости носа от скопившихся слизистых выделений с помощью солевых растворов", — пояснила педиатр.

Она добавила, что в аптеке есть масса всевозможных готовых спереев на основе соленой воды, которые также можно заменить обычным физраствором.

"Можно жидкость для промывания носа сделать и самостоятельно. Для этого необходимо взять столовую ложку без горки морской соли и разбавить ее на литр воды – раствор готов", отметила врач.

Как сообщал "Обозреватель", педиатр Анна Гнилоскуренко рассказала о самых полезных витаминах для детей.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины