МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Пять фактов о пользе вина

1.5т

Вино - самый дружелюбный алкоголь. Но чтобы дружба не переросла во вражду, пейте по чуть-чуть. Суточная норма не должна превышать 200 г. И употреблять вино нужно не чаще 1-2 раз в неделю.

Аргумент №1

Вино не только низкокалорийно (порядка 60-80 ккал в 100 г белого, 100-120 ккал в 100 г красного), но и улучшает работу дыхательной системы, расширяет сосуды головного мозга. Но самое главное, вино улучшает работу кишечника, усиливает метаболизм и способствует лучшему усвоению пищи.

Аргумент №2

В красном вине содержится уникальный антиоксидант резерватрол, который способен суперэффективно блокировать раковые клетки.

Аргумент №3

В сухом вине содержится большое количество энзимов. Попадая в человеческий организм, они стимулируют выработку липаз - ферментов, отвечающих за переваривание жиров.

Аргумент №4

Различные кислоты, содержащиеся как в сухом, так и в сладком вине, являются натуральным продуктом брожения. Они не только полезны для микрофлоры кишечника, но и способствуют расщеплению жиров. Вещества, входящие в состав различных вин, улучшают усвояемость железа из пищи и активируют выработку коллагена, замедляющего старение кожи.

Аргумент №5

В вине содержится порядка 80% воды. Причем не простой, а самой полезной, структурированной, содержащейся во фруктах и овощах. Вода похожей формулы входит в состав человеческого организма.

Калорийность вина (100 г)

  • Сухие вина - 64 ккал
  • Полусухие вина - 78 ккал
  • Полусладкие вина - 88 ккал
  • Сладкие вина - 100 ккал
  • Крепкие вина - 163 ккал
  • Десертные вина - 172 ккал

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины