МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Парацетамол приводит к глухоте

951

Стало известно, что регулярное лечение такими обезболивающими, как ибупрофен и парацетамол может привести к повышенному риску потери слуха у женщин. Чем чаще женщина принимает либо лекарства, тем выше риск потери слуха, говорят исследователи. Ученые из Бостона изучили данные 62 261 женщин в возрасте от 31 до 48 лет. В результате стало известно, что у 10 012 женщин (почти каждой шестой) отмечалось потеря слуха.

Исследователи пришли к выводу, что женщины, которые пили ибупрофен или парацетамол два или три дня в неделю, имели на 13 процентов больше шансов потерять слух. У тех женщин, которые принимали эти препараты четыре-пять дней в неделю, риск увеличивался на 21 процент, у тех, кто принимал обезболивающее шесть или семь дней в неделю, – на 24 процента соответственно.

Причина этого кроется в том, нестероидные противовоспалительные препараты могут снизить приток крови к улитке (передней части ушного лабиринта) и нарушить ее работу. Парацетамол также может блокировать действие факторов, которые предохраняют улитку от повреждений. Между тем, ученые не выявили никакой связи между применением аспирина и потерей слуха. По данным Всемирной организации здравоохранения, во взрослом возрасте потеря слуха является шестым из наиболее распространенных заболеваний в странах с высоким уровнем доходов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины