МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Разработки военной медицины США, которые были бы бесценны для Украины

9.4т

Американские военные добились успехов на всех уровнях боевой медицины, начиная от санитара или врача на поле боя и заканчивая полевым госпиталем и современным уходом за ранеными и пострадавшими в военных медицинских центрах.

И действительно, десять лет войны в Ираке и Афганистане произвели революцию в военной медицине. По мере того как самодельные взрывные устройства (СВУ) становились предпочтительным типом оружия для повстанцев и различных сил, воюющих с наземными подразделениями НАТО и других стран, они беспорядочно наносили своим жертвам "политравмы" или множественные ранения. И в то время как летальность, эффективность и развертывание СВУ и других видов оружия в этих двух странах увеличивались, промышленно-медицинское сообщество согласованно предоставляло новые стратегии и оборудование с целью повышения показателя выживаемости раненых и пострадавших.

Множество стратегий

Хорошим примером в сфере развития военной медицины могут служить американские ВМС. Флот десятилетиями поставлял санитаров и других медицинских специалистов своей родственному роду войск – корпусу морской пехоты – с всё более впечатляющими результатами. Усилия медицинского сообщества флота по улучшению качества обслуживания, предоставляемого морской пехоте и коалиционным силам на поле боя, "привели к уровню выживаемости более 98% для всех пострадавших, прибывших в госпиталь Role III", – сообщил директор клинических программ в штаб-квартире корпуса капитан Винсент Десикко.

Госпиталь Role III обычно размещается на уровне дивизии и выше. Он включает средства специальной диагностики, специализированную хирургическую и медицинскую помощь и другие ресурсы.

Военная медицина объединила обучение, методики, технологии и другие процессы для решения сложных проблем асимметричного поля боя 21 века.

Другие технологические улучшения

Санитары и медики на поле боя и их коллеги в военно-медицинских учреждениях продолжают получать для лечения раненых и пострадавших сочетание улучшенных технологий, как простых, так и передовых.

К простым технологическим решениям относятся улучшенные жгуты, которые помогли неотложным службам снизить смертность по причине обильного кровотечения. Десикко также заметил, что кровоостанавливающая марля подобным же образом способствовала повышению выживаемости при геморрагических ранах особенно тех, что не поддаются кровоостанавливающим жгутам, например ранах туловища и головы. Потребность американской армии в улучшенной марле частично была удовлетворена в апреле 2013 года, когда компания Combat Medical Systems (CMS) получила пятилетний контракт от Пентагона на поставку военно-медицинских средств и оборудования.

В этот контракт вошла марля QUIKCLOT Combat Gauze – стандарт министерства обороны при оказании помощи на передовой при угрожающих жизни кровотечениях. Компания CMS является эксклюзивным оборонным поставщиком кровоостанавливающих средств производства Z-Medica для всех родов войск; они одобрены для каждой индивидуальной аптечки, сумки бойца-спасателя и комплектов санитара и медработника.

Система EZ-IO сочетает устройство типа дрели, работающее от аккумуляторной батареи, и специальные иглы для быстрого и безопасного проникновения в кость в шести местах. С помощью этой системы можно в течение 90 секунд доставить в нужное место необходимые жидкости и лекарства

Двигаясь в сторону усложнения технологий, обратим внимание на компанию Vidacare, которая поставила свою внутрикостную систему сосудистого доступа EZ-IO для военного здравоохранения США и других стран. Это устройство соответствует многолетней потребности медицинской службы на передовой в быстром сосудистом доступе для раненных солдат за счет использования самой крупной негнущейся вены – внутрикостного пространства. Представитель компании Лиза Оуэнс сообщила, что в EZ-IO объединены инструмент типа дрели, работающий от аккумуляторов, и специально созданные иглы для быстрого и безопасного проникновения в кость в шести местах внедрения. С этим инструментом требуется всего 90 секунд для доставки жизненно важных жидкостей и лекарств.

Среди нового оборудования, используемого военно-медицинским сообществом, можно выделить монитор жизненных признаков PROPAQ M

Портфолио компании Zoll пополнилось высокотехнологичными разработками: новым монитором/дефибрилллятором PROPAQ MD и монитором основных показателей организма PROPAQ M. Дайен Иган представитель компании сообщила, что оба устройства были обновлены в 2013 году. Улучшены клинические параметры и расширены коммуникационные возможности, всё это в одном едином легком устройстве. "PROPAQ MD на 60% меньше и на 40% легче по сравнению с другими подобными мониторами/дефибрилляторами. PROPAQ M в полной конфигурации легче на 5 фунтов, чем модель PROPAQ 206 Encore. Обе конфигурации PROPAQ включают новейшую технологию MASIMO RAINBOW SET CO-Oximetry, которая измеряет у пациента оксигенацию гемоглобина, карбоксигемоглобин и метгемоглобин. Новые устройства PROPAQ также обеспечивают 12 отведений электрокардиограммы с дешифрованием, сигнализацию опасной для жизни аритмии, Oridion ЕtCO2, неинвазивное измерение кровяного давления Welch Allyn, три инвазивных кровяных давления и две постоянных температуры. Всё вместе в комбинации обеспечивает самый мощный сегодня на рынке монитор и монитор/дефибриллятор", – добавила она.

В жгутах, контролирующих кровотечение за счет закручивания, в роли рычага, называющегося ворот, используют металлический стержень или кусок пластмассы. Этот ворот создает вокруг конечности неимоверное усилие затяжки жгута шириной 1-2 дюйма. Все современные воротковые жгуты имеют механизм фиксации стержня по достижении соответствующего усилия, которое сможет остановить кровотечение. В некоторых жгутах используются жесткие пластиковые криволинейные концы для удержания ворота от раскручивания; другие фиксируются на месте с помощью креплений Велкро (липучки). Современные жгуты были улучшены в последнее время настолько, что трудно выбрать лучший из них.

Несмотря на то, что высокоэффективная боевая униформа HPFU (High Performance Fighting Uniform Version) от ATK BlackHawk выглядит как стандартный разгрузочный жилет, она включает систему интегрированных жгутов ITS (Integrated Tourniquet System) от ATK BlackHawk. Одиночный жгут предварительно устанавливается в подмышечной зоне каждой руки и в верхней части бедра каждой ноги и немедленной активируется самостоятельно или с помощью товарища с целью уменьшения потери крови в чрезвычайной ситуации.

В боевых действиях в Ираке и Афганистане также весьма остро стояли проблемы успешной транспортировки раненых и травмированных в городской черте и преодоления труднопроходимой местности, а также передвижения по неровным дорогам для того, чтобы своевременно добраться до выведенного из строя военнослужащего.

Компания Oshkosh Defense разработала санитарную машину M-ATV Tactical Ambulance в ответ на эти потребности. Вице-президент международных программ в компании Oshkosh Defense Серж Бучакджян заметил, что M-ATV Tactical Ambulance имеет превосходную внедорожную проходимость и защиту уровня машин категории MRAP для того, чтобы помочь военным медикам попасть в места, куда иными способами невозможно попасть. "Машина входит в наше семейство машин M-ATV, которое поддерживает коалиционные силы в Афганистане. Это семейство стало стандартом для защищенных внедорожных машин с момента своего самого первого развертывания в 2009 году. На сегодняшний день мы получили заказы на более чем 9500 машин M-ATV из многих стран", – сообщил Бучакджян в конце весны 2013 года.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины