МоваЯзык

/ Болезни и лечение

10 необычных способов заснуть

3.5т

О том, что такое бессонница, многие из нас знают не понаслышке. От неё хотя бы раз в жизни страдал каждый. Но все мы люди роазные: кто-то предпочитает бороться с этим неприятным явлением обычным способом – различными таблетками и настойками. А кто-то придумывает нетривиальные решения этого "наболевшего вопроса". О таких экстравагантных способах и людях, которые их использовали, поговорим сегодня.

Способ № 1. Детективный

Как-то раз к Марку Твену обратился знакомый, который страдал от бессонницы: "Каждый раз, когда ложусь в постель, мне кажется, что под ней кто-то есть. Когда же я залезаю под кровать, мне мерещится, что кто-то лежит сверху. Я вылезаю, ложусь, потом опять слезаю...". Говорят, Твен посоветовал ему отпилить ножки у кровати. С тех пор господин стал спать спокойно.

Способ № 2. Из страны восходящего солнца

В Японии недавно выпущены аудиокассеты, на которых записана музыка для "отчаявшихся полуночников". Говорят, композитор Ватанабе Омури, автор этого произведения, в процессе работы над ним сам неоднократно падал со стула, заснув.

Способ № 3.Сharmant!

Не отстают и французы. Они придумали оригинальный прибор от бессонницы, который называется "Соммидор". Это светло-голубой миниатюрный экран миниатюрных размеров, который пульсирует в точном соответствии с дыханием человека. Тем самым помогая уснуть и как бы "убаюкивая".

Способ № 4. Американский подход

В США в 1993 году был снят художественный фильм, который так и назывался – "Лечение от бессонницы".

Он сразу попал в Книгу рекордов Гиннеса. Это самый длинный в мире фильм. Его продолжительность – 87 часов, то есть трое суток и ещё 15 часов.

Гарантировано: посмотреть его до конца, не заснув, просто невозможно.

Способ № 5. Ещё плюс один

В США клиенты одной из телефонных компаний, которые страдают бессонницей, могут позвонить по специальному номеру, после чего они услышат неторопливую речь, прерываемую сладкими зевками. Мотивирует, согласитесь!

Способ № 6. Народные средства

Нетрадиционная медицина предлагает такие способы преодоления проблемы: приложить горячую грелку на спину или ноги, вложить в уши вату, смоченную одеколоном, помазать верхнюю губу настойкой валерианы, приложить к икрам натертый хрен.

Способ № 7. Сила телевидения

Однажды во время проведения телевизионной передачи диктор сладко зевнул. Его чуть было не выгнали с работы, однако на следующий день на телекомпанию обрушился шквал звонков от благодарных телезрителей, страдающих бессонницей. С тех пор телекомпания и завершает свои передачи зевками во весь экран.

Способ № 8. Со вкусом вишни

Если вы страдаете бессонницей, то следует в течение двух недель по утрам и вечерам выпивать по 100 граммов напитка из кислой вишни. После этого сон должен улучшиться. Эффект основан на том, что в вишне содержится мелатонин, отвечающий за сон.

Способ № 9. Творческий

Некоторые произведения литературы "нагоняют сон", знакома такая ситуация? Английский писатель Джеймс Хэрриот, например, засыпал от Достоевского, а его друг для этой цели использовал монографию по физиологии глаза. Так что, вооружившись подходящей для этого книгой, вы вполне можете попробовать побороть бессонницу.

Способ № 10. Рыбный день

Некоторые виды рыб (треска, тунец, палтус) и креветки содержат стимулирующий сон белок триптофан. Отличный способ проверить "снотворное действие" – это включить один из выше упомянутых продуктов в меню ужина. Положительный для организма эффект будет в любом случае.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины