МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Спасут ли антибиотики от венерических болезней?

16т

Куда большую гарантию предотвращения заражения венерическими заболеваниями, чем обработка антисептиками, может дать экстренная медикаментозная профилактика. Суть ее заключается в том, что необходимые препараты принимаются уже внутрь организма – как правило, это антибиотики и антивирусные препараты. Среди плюсов этого метода можно отметить следующее.

1. Дозы лекарств значительно меньше, чем при лечении уже развившегося заболевания – обычно речь идет об однократном приеме, в виде таблетки или укола. Поэтому гораздо реже у пациентов возникают аллергии, дисбактериоз кишечника, молочница (у женщин), поражения печени.

2. Максимальный срок, в течении которого применение данной методики имеет смысл, намного больше того, что имеет место при использовании антисептиков – обычно это период до нескольких дней. За такой период у самых горячих голов может начать пробуждаться рассудок – а с ним и опасение попасть в кожвендиспансер «по полной программе».

3. Эффективность действия антибиотиков против избранных групп микроорганизмов гораздо выше, чем при наружной антисептической обработке – и приближается к 100%.

Однако и указанная методика имеет свои минусы – и очень существенные. Да, при ее применении возможно полное уничтожение уже проникших в организм человека возбудителей таких болезней, как гонорея, микоплазмоз, сифилис, трихомоноз, уреаплазмоз, хламидиоз.

Однако против возбудителей ВИЧ-инфекции (проще говоря – СПИДа), цитомегаловируса, гепатита, герпеса, папилломы человека, и некоторых других заболеваний эффективных лекарств экстренной профилактики еще не придумало.

Попутно придется разочаровать тех, кто прочитав научно-популярные статьи о том, что такая профилактика «проводится одной таблеткой» – начинают искать оную по всем медицинским и околомедицинским форумам. Увы, такого «универсального лекарства» тоже пока не придумано – в противном случае, его производитель наверняка бы «озолотился», а «волшебная таблетка» стала у молодежи популярнее презерватива, «Виагры» и «колес» вместе взятых.

Да, есть отдельные антибиотики, которые способны действовать на несколько групп возбудителей. Но – отнюдь не на все. Так что все равно придется проводить сочетанную терапию антимикробными препаратами разных групп. Что квалифицировано может сделать лишь врач-специалист.

Опять же заметим – любое назначение таких лекарств повышает устойчивость к ним живущих в организме человека микробов. И, к примеру, в случае, если они, активизировавшись, вызовут, скажем, воспаление легких – найти эффективный антибиотик для его лечения будет намного сложнее. Особенно, если «использовать весь ресурс» на профилактику «болезней любви».

Подробнее читайте в статье Юрия Юрко Болезни Венеры как сувенир с курорта

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "венерические болезни" на OBOZREVATEL.

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины