МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Нерегулярное курение "убивает" память так же, как и постоянное

902

Курение ускоряет процессы дегенерации мозга даже у тех, кто курит только по выходным, "за компанию", выяснили британские ученые.

Во всяком случае, память страдает в равной степени. Ученые из Нортумбрийского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 84 студента, разделенные на 3 группы. Первая группа курила около 20 сигарет один-два раза в неделю, обычно по выходным.

Испытуемые из второй группы выкуривали 10-15 сигарет в день. Члены третьей группы вообще не курили. Все участники должны были выполнить задания на запоминание. Оказалось, что курильщики справились с заданием гораздо хуже, чем остальные. Более того, результаты первой группы курильщиков принципиально не отличались от результатов второй.

Курение ускоряет процессы дегенерации мозга даже у тех, кто курит только по выходным, резюмировал Том Хеффернен с Нортумбрийского университета.

Напомним, по информации Всемирного фонда легких (WLF), количество смертей, связанных с курением, за последние 10 лет увеличилось почти в три раза.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Блоги медицины