МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Диабетики чаще болеют раком крови

1.2т

У пациентов с сахарным диабетом II типа чаще возникает рак крови, чем у остальных. Это выяснили американские ученые из госпиталя Мириам, сообщает портал Medical Xpress.

Они изучили более 17 тыс. случаев диабета II типа и рака крови по всему миру. Оказалось, что диабетики наиболее часто подвержены таким видам рака, как неходжкинская лимфома, лейкемия и миелома. При этом связи между диабетом и лимфомой Ходжкина не выявлено.

«Когда люди думают о диабете, они часто связывают его с болезнями сердца или почек. Но у больных с таким диагнозом на 20% больше вероятность развития рака крови. Это серьезные цифры, ведь сейчас у 19 млн американцев диагностирован диабет, а есть еще люди с невыявленным диабетом и те, кто заболеет им в будущем», - сказал ведущий автор исследования, гематолог-онколог госпиталя Мириам Хорхе Кастильо.

При этом тип рака крови различается у диабетиков в зависимости от места их проживания. В Азии в Европе они чаще болеют неходжкинской лимфомой, а в США – лейкемией.

Ранее медики выявили связь между диабетом и раком печени, а также поджелудочной железы. Но до сих пор неясна причина, по которой это происходит.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Тег
Источник

Блоги медицины