МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Из Донецкой области в Харьков попала корь

5.5т

В конце апреля в Харькове была зафиксирована вспышка кори. Врачи полагают, что заболевание завезли из Донецкой области. Об этом сообщает "Объектив".

Сообщается, что кори в городе ранее не было, но в апреле оно распространилось довольно интенсивно.

"Корь была завезена из Славянска ромами, которые навещали своих родственников, и в итоге завезли корь к нам в город Харьков", - рассказала главный санврач Харькова Ирина Зубкова.

Большинство заболевших, среди которых и 17 детей не были привиты от этой болезни. Двенадцать из семнадцати заболевших детей не прививались против кори из-за отказа родителей. Из 26-ти взрослых у 22-х человек не было данных о вакцинации против этой болезни. Среди заболевших есть и беременная женщина.

Справка

Корь — инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом кори. Вероятность заражения непереболевшего корью человека при контакте с больным приближается к 100%. Чаще всего болеют дети дошкольного и школьного возраста.

Источником инфекции является больной человек. Больной заразен за 4-6 дней до появления сыпи и в первые 4 дня высыпаний. Инфекция передается воздушно-капельным путем — при кашле, чихании, разговоре и даже при дыхании. Возможен также вертикальный путь передачи кори — от беременной женщины плоду.

Инкубационный период длится в среднем около 1-2 недель.

Затем вирус проникает в кровь из слизистой оболочки рта и глотки и распространяется практически во все органы и ткани. (Источник: Медпортал)

Напомним, в конце апреля "Обозреватель" сообщал, что Украине грозит вспышка полиомиелита.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины