МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Не полиомиелит: в Минздраве назвали причину смерти 12-летнего мальчика на Волыни

Причиной смерти 12-летнего школьника на Волыни стал не полиомиелит, а стремительное протекание болезни Гийена-Барре - острого аутоиммунного заболевания.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В связи с распространением в СМИ информации о смерти ребенка в Волынской области якобы от полиомиелита, сообщаем, что по данным лабораторного, клинического, инструментальных методов исследования, причиной смерти ребенка является молниеносное течение болезни Гийена-Барре - острого аутоиммунного заболевания", -заявили в министерстве.

Отмечается, что окончательное гистологическое подтверждение диагноза будет известно примерно через 10 дней. Это связано со спецификой лабораторных исследований.

Болезнь Гийена- Баре - редкое заболевание, первым проявлением которого является паралич конечностей. В Минздраве подчеркнули, что полиомиелит имеет схожие проявления, однако вакцинация позволяет полностью преодолеть это заболевание. На сегодня случаи вялого паралича не связаны с полиомиелитом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в департаменте здравоохранения Волынской ОГА отрицали, что причиной смерти 12-летнего мальчика на Волыни стал полиомиелит, и заявили, что готовят информационно сообщение через Минздрав.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины