МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Травмы Оксаны Макар несовместимы с жизнью - врач

Каждый день, прожитый жертвой николаевских насильников Оксаной Макар, - счастье, ведь травмы девушки несовместимы с жизнью. Об этом сообщил председатель Донецкого центра ожоговой медицины, комбустиолог Эмиль Фисталь.

Он сообщил, что состояние девушки остается тяжелым. "Мы благодарим за каждый день, прожитый Оксаной. Меня все спрашивают, как ее состояние. Состояние крайне тяжелое. Мы делаем все, чтобы она еще день прожила", - отметил врач.

На сегодня, как сообщил Фисталь запланирована очередная операция по удалению омертвевших тканей и пластика пораженных участков. "Раны ее самостоятельно зажить не могут, проводится пластика. Они не заживают, а ликвидируются с помощью оперативного вмешательства", - подчеркнул глава центра.

Напомним, жертве николаевских насильников Оксане Макар, которая с 16 марта находится на лечении в Донецком ожоговом центре, за последние дни провели несколько операций, в том числе две операции на тазобедренных суставах, которые очистили от омертвевших тканей. Кроме того, девушке сделали операцию по восстановлению прямой кишки, которая была практически полностью уничтожена огнем. Фисталь отметил, что лечение в Донецком ожоговом центре - единственный шанс девушки на спасение.

По данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

Источник

Блоги медицины