МоваЯзык

/ Болезни и лечение

"Мое тело объявило мне войну": у американки аллергия на собственного мужа

6.4т

Американка Джоанн Вэткинс из Миннеаполиса год не выходила из спальни и не может проводить с супругом больше пяти минут в день, поскольку у нее аллергия на все – включая мужа.

Об этом сообщает издание The Sun.

Джоанн живет в специально созданной "безопасной зоне" внутри дома. У нее вызывают аллергию сотни веществ, от различных продуктов, химикатов и пыли до запаха человеческой кожи и пота – включая запах ее мужа Скотта. Поэтому они вынуждены жить в отдельных комнатах.

Фото: скрин видео

Джоанн спокойно переносит только общество брата и сестры, которые навещают ее раз в неделю.

Муж Джоанн Скотт, учитель младшей школы, готовит для нее те немногие блюда, которые ей разрешены: говядину, салат из огурцов, морковь.

Любой контакт с аллергеном вызывает у женщины анафилактический шок, поэтому она выходит из своей спальни только в том случае, когда ей необходима срочная медицинская помощь или плановый осмотр – тогда муж выносит ее из дома на руках и доставляет в госпиталь. После таких выходов Джоанн чувствует себя абсолютно обессиленной.

Фото: скрин видео

"Мое тело как будто объявило войну самому себе", - сказала она.

Состояние Джоанн ухудшилось в последние два года, и ей даже пришлось пройти курс химиотерапии, но это не помогло. После того, как 30 врачей поставили ей неправильные диагнозы, доктор Лоренс Эфрин из Университетат Миннесоты диагностировал у Джоанн "синдром активации тучных клеток".

Тучные клетки вырабатывают определенные вещества, регулирующие иммунную систему. У Джоанн и подобных ей пациентов тучные клетки работают неправильно.

Видео: канал пользователя Youtube Скотта Вэткинса

"Этот синдром открыт всего девять лет назад, поэтому многие врачи ставят неверные диагнозы и назначают неправильно лечение, - сказал доктор Эфрин. - По некоторым данным, до 15% людей могут быть подвержены этому синдрому, но их лечат от фибромиалгии или синдрома раздраженного кишечника".

Как сообщал "Обозреватель", медики назвали главные причины аллергического насморка.

"Мое тело объявило мне войну": у американки аллергия на собственного мужа

"Мое тело объявило мне войну": у американки аллергия на собственного мужа

"Мое тело объявило мне войну": у американки аллергия на собственного мужа

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины