МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Опасности сексуальной жизни

1.3т

Когда речь заходит о сексе, наверняка у всех, не относящихся к числу полных ханжей или убежденных "асексуалов" на лице появляется блаженная улыбка. Свидетельствующая о том, что сие времяпровождение может вызывать лишь положительные эмоции. Даже – самые положительные, какие только можно представить. И подавляющее большинство влюбленных подходит к интимной близости с чувством полной защищенности, дескать, уж тут-то со мной ничего плохого случиться не может. И, правда, "любовь", даже в утилитарном понимании полового контакта, все равно предполагает взаимное доверие партнеров, заботу о получении высшего наслаждения друг другом.

Увы, не так уж редко в "делах постельных" случаются и казусы. Речь идет даже не о любителях БДСМ (проще говоря – садомазохизма) – у которых каждая встреча напоминает несколько модифицированную в плане исключения самых отрицательных последствий для здоровья пытку, средневековую или современную. Но, оказывается, и самые что ни не есть обычные люди способны нанести себе и другому травмы, могущие серьезно повлиять и на здоровье, и на, собственно, саму половую жизнь в дальнейшем.

Идешь в постель – попробуй поотжиматься

На первом месте, конечно, идут опасности для опорно-двигательного аппарата. Грубо говоря, если влюбленные не являются профессиональными гимнастами – им надо с очень большой осторожностью подходить к аппробации многих самых вычурных поз "Камасутры". Связанных с переразгибанием туловища, ног и т.д. Особенное внимание желательно обратить тем, у кого и так со здоровьем не все в порядке – например, страдающих хроническим радикулитом. Даже в стандартной "миссионерской" позе, с опорой на вытянутые руки, их позвоночник и мышцы спины подвергается немалым перегрузкам.

Разумеется, сам приступ острой поясничной (или спинной другой локализации) не обязательно возникнет в время самого соития. Все таки, "гормоны любви", выделяющиеся в это время в просто гигантских количествах, обладают, в том числе, и мощным обезболивающим эффектом. (Что, собственно, и позволяет вышеупомянутым мазохистам не просто терпеть настоящие пытки – но еще и получать от них удовольствие.) Но вот попозже, даже спустя несколько дней, позвоночник может напомнить о себе весьма неприятным способом. А "растянутый" сустав (обычно – тазобедренный) – и того раньше, практически сразу.

Чтобы этого не произошло – лучше заранее трезво взвесить свои силы. Например, мужчине, непременно желающим быть "сверху" попробовать в спокойной обстановке просто поотжиматься. Получится без вредных последствий – отлично. Не хватает сил, или болит спина – лучше подыскать себе более щадящую будущую позицию в постели, благо, их существует великое множество.

Кстати, это же касается и сердечно-сосудистых заболеваний. При гипертонии, стенокардии (а уж, тем более, после инфаркта), хронических нарушениях мозгового кровообращения мнить себя "крутым мачо" – прямой путь попасть в больницу. В лучшем случае – в худшем будет сразу морг. Общий подход простой – если тебе не показан спорт, то, значит, и секс должен быть максимально щадящим в плане физических усилий.

Экстаз бывает и опасным

Еще не так уж мало распространенным риском является нанесение партнерами друг другу уже чисто "сексуальных" травм. Если прочесть, например, "Волшебные индийские повести" с родины "Камасутры" – просто поневоле обращаешь внимание на описание просто-таки "садомазохистких" последствий любви вроде бы вполне нормальных героев. Ну, например, красочно описывается количество не просто "засосов", но даже и укусов на теле главных героинь – в самых пикантных местах.

К сожалению, подобные ситуации встречаются не только на страницах литературных произведений. Довольно давно приходилось слышать от знакомых врачей интересный случай их практики. Молоденькая старшеклассница вдруг ни с того, ни с сего стала "температурить" - да не просто так, а до 40 градусов. Доктора сбились с ног, пытаясь найти источник воспаления – а поиски были безрезультатны. Они уже готовы были смириться с поражением, поставив диагноз "криптогенный сепсис" (то есть, заражение крови, источник которого неизвестен) но потом девушка таки открылась хирургу.

Оказывается, во время любовных игр со своим партнером, последний в экстазе укусил ее за грудь. До крови. Впрочем, не исключено, что там был и вариант "садо-мазо" – с уколами в грудь иголкой. Через несколько дней повреждение стало практически не заметным – а вот глубокий мастит, внешне почти незаметный, воспаление молочной железы, перешедшее в гнойную форму, осталось. К счастью, подобные вещи при установленном диагнозе лечатся быстро и без особых отдаленных последствий.

Впрочем, считать себя в полной безопасности не стоит и "сильному полу". Заветной мечтой последнего, как известно, является довести свою подругу до "оргазма". Но последний, хоть и дает прекрасным созданиям чувство максимального счастья, на электроэнцефалограмме дает такие же графики, как и при эпилептическом припадке. Бояться, конечно, этого не стоит – сие является современно физиологическим явлением. Но и требовать от девушки самоконтроля в такой ситуации – тоже перебор. Она в таком состоянии не более "вменяема", что и любой человек во время приступа судорог. Нередким проявлением в экстазе со стороны влюбленной является царапание ногтями по спине своего партнера. А если они для красоты отращены на полсантиметра – ощущения (и царапины) будут еще те. Серьезную опасность представляют возможные родимки на спине мужчины. Их лучше вообще не трогать – во избежание перерождения в нечто злокачественное. Так что, для профилактики расцарапывания спины "мачо" желательно одеть есть не легкий бронежилет – то хотя бы обычную майку поплотнее.

Хочешь заняться сексом – не думай о блинах

Вообще, только вышеперечисленным опасности секса не ограничиваются. На просторах Интернета, например, несложно найти следующий случай из врачебной практики, внешне звучащий, как анекдот. Итак, травматологическое отделение, рядом в двухместной палате лежит молодая пара. Муж – с повреждением полового члена, жена – с сотрясением мозга и ожогом спины. Причем оба – совершенно "нормальной" ориентации, безо всякого садо-мазо.

Оказывается, утречком, после бурно проведенной ночи, супруг встал первый – и решив сделать своей подруге приятное, начал печь на кухне блины, в чем мать родила. Подруга проснулась, умилилась от такой заботливости – и захотела отблагодарить супруга "оральными" ласками. Тот, приходя в экстаз, решил залихватски перевернуть на сковородке горячий блин не лопаточкой – а подбрасыванием сковородки с переворотом в воздухе означенного блина. Но малость не рассчитал – и кусок кипящего в масле теста упал на голенькую спинку девушки. Та, совершенно рефлекторно, от дикой боли, сжала зубы – чуть не откусив мужу член. Ну а последний, тоже не менее рефлекторно, от не менее дикой боли, опустил на голову "благоверной" сковородку. Финал этой печальной сцены был описан выше…

В общем, в заключении можно сказать лишь одно: чтобы избежать неприятных эксцессов половой жизни, лучше подходить к ней с некоторой осторожностью. И если уж хочется рискованных экспериментов – к их подготовке и "технике безопасности" нужно подходить заранее.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины