МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Новые исследования доказали вред электронных сигарет

Американские ученые из Института исследования пустыни (DRI) установили, что жидкости для электронных сигарет могут вызвать рак, так как содержат высокую концентрацию токсичного вещества.

Исследование опубликовано в журнале Environmental Science & Technology.

Андрей Хлюстов вместе с коллегами измерили концентрацию альдегидов, которые содержатся в паре электронных сигарет. При исследовании применялись три типа вейпов с пятью видами жидкости для них. Парение происходило с помощью автоматической установки, которая делала четрехсекундные затяжки с перерывом в 30 секунд между ними.

"При каждой затяжке каждой из жидкостей вейпер получает невероятно большое количество альдегидов, основная часть которых вырабатываются из-за термического разложения компонентов ароматизаторов", — рассказал Хлюстов. Во всех экспериментах количество альдегидов превышало пороговые значения, установленные ассоциацией государственных промышленных гигиенистов США.

Авторы работы отметили, что объем альдегидов увеличивается пропорционально количеству ароматизаторов в жидкости. Они заявили, что продолжат свои исследования и планируют проверить воздействие других вкусовых добавок на формирование альдегидов и прочих токсичных соединений.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины