МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Женщина, работавшая сутками напролет, умерла в единственный выходной

3.1т

Жительница Португалии, переехавшая в США в поисках лучшей жизни, скончалась в собственной машине после окончания очередной трудовой смены. Решив ненадолго вздремнуть перед дорогой домой, 32-летняя Мария Фернандес плотно закрыла окна и "отключилась", не обратив внимания на сильный запах бензина в салоне авто.

По словам знакомых Фернандес, она всегда возила в багажнике канистру с топливом.

"Ее время было рассчитано по минутам, и Мария перестраховывалась, опасаясь, что в самый неподходящий момент у нее кончится горючее", - рассказали они полицейским.

Официальной причиной смерти молодой женщины стало отравление парами пролившегося бензина, но приятели работящей иммигрантки убеждены: несчастья бы не произошло, если Фернандес хотя бы изредка позволяла себе высыпаться.

Чтобы обеспечить нормальное существование себе и своей семье, португалка работала на трех работах.

"Закончив смену в сети быстрого питания Dunkin"Donuts на Манхэттене, она ехала в магазин Linden, оттуда в торговую точку под названием Harrison. Бывало так, что ей не удавалось нормально поспать на протяжении пяти дней", - вспоминали сослуживцы трудолюбивой женщины.

Тело Марии Фернандес обнаружили в 8 утра на автомобильной парковке. В тот день у нее был первый за долгое время выходной, и поклонница творчества Майкла Джексона собиралась пойти на концерт, организованный в его честь.

"Эта трагичная история позволяет нам увидеть жизнь низкооплачиваемых сотрудников, вынужденных работать по сменам без продыха", - заявила главный борец за права женщин в США Элизабет Ватсон. Она напомнила, что в настоящее время представительницам слабого пола трудно найти работу с хорошим заработком, поэтому, чтобы хоть как-то прокормить себя, они вынуждены работать в сфере ритейла и общепита.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины