МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Украинские дети слепнут от мониторов и хай-тека

681

По подсчетам Минздрава, каждый пятый ребенок в Украине имеет проблемы со зрением. Но слепнущие украинские дети даже не догадываются – что они плохо видят.

Они считают это нормой, и понимают, как можно существовать иначе. Главный вред глазам наносят компьютеры, приставкам и мобильные телефоны. По статистике, проблемы со здоровьем имеют 10 тысяч детей. Сколько детей носят очки, статистика умалчивает. Переутомление глаз, отмечают врачи, может привести к серьезным заболеваниям всего организма.

Когда внутренние мышцы глаза устают от нагрузки, хрусталик перестает перестраиваться на близкие или дальние расстояния. Возникает астенопия. У ребенка появляются и головные боли, и физическая утомляемость, рассказал детский офтальмолог МОЗ Украины Юрий Баринов.

Напомним, в Украине проживает 10 тысяч детей со слабым зрением, из них 700 – полностью незрячие. Украинские офтальмологи констатируют, что все чаще родители отказываются лечить своих слабовидящих детей, чтобы получать на них пенсию по инвалидности.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник

Блоги медицины