МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Мурашки по коже: в России у людей под кожей нашли живых червей

11.8т

В России у трех жителей Ростовской области медики зафиксировали случаи дирофиляриоза - под кожей человека после укусов комаров заводятся личинки паразиты - гельминты. Теперь ростовчанам придется делать хирургические операции по удалению червей.

"Все пострадавшие связывают свое заболевание с пребыванием в Египте в течение последних двух лет, где отмечали многочисленные укусы комарами, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ростовской области.

Эпидемиологи также не исключают, что переносчиком болезни могли стать местные насекомые, которые в свою очередь могли заразиться от больных дирофиляриозом домашних собак и кошек. Пораженность городских собак дирофиляриозом, по данным Ростовского научно-исследовательского института микробиологии и паразитологии, колеблется от 8 до 23%. Зараженность комаров дирофиляриями в разные годы составляет от 0,7 до 2,6%.

Поэтому в целях профилактики рекомендовали жителям региона для защиты от комаров активно пользоваться репеллентами длительного действия.

Кроме того, медики советуют владельцам домашних животных провести дегельментизацию собак и кошек, то есть вывести у них глистов.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины