МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Болезнь от кондиционеров – ларингит

13.9т

Лето, жара, кондиционеры работают на полную мощность. Сегодня их устанавливают практически везде – в офисах, магазинах, квартирах и домах. Такая приятная прохлада в раскаленном городе – без них уже трудно представить современную жизнь.

На улице +30, в то время как в охлаждаемом помещении +19, и эта разница существенна, поэтому каждый может почувствовать на себе резкие перепады температуры. А если говорить об автомобильном кондиционере, то он слишком близко находится от водителя. Когда весь взмокший от жары человек садится за руль, то струя холодного воздуха бьет ему прямо в лицо.

Врачи предупреждают, что подобные контрасты вызывают стресс организма и легко могут стать причиной простудного заболевания. А при дополнительных факторах, таких как курение или запыленность помещения, уже не избежать воспаления слизистых оболочек гортани - ларингита.

Причины повреждения оболочки могут быть самые разные: в первую очередь это, конечно же, переохлаждение, а также вирусная инфекция или перенапряжение голоса. В итоге развивается воспаление гортани, что отражается на голосовых связках, тогда человек начинает заметно хрипеть.

Достаточно часто причиной заболевания становятся вредные факторы – например, плохая экология или пагубные привычки, такие как курение. Люди некоторых профессий постоянно испытывают нагрузку на связки – певцы, дикторы или учителя. А если человек дышит загрязненным или запыленным воздухом, различными химикатами и газами, то это увеличивает риск воспаления, а присоединившаяся инфекция усугубляет ситуацию.

При остром ларингите наблюдается отечность и сильное покраснение гортани, которые могут распространиться и на голосовые связки . Воспаление может распространиться и на трахею, тогда у больного возникает сильный кашель с выделением мокроты. Хронический ларингит развивается при частых заболеваниях, особенно если лечение было неэффективным или не было закончено.

При плохом самочувствии пациенты жалуются на сухость и боль в горле, охриплость голоса, а также кашель. Острая форма ларингита может сопровождаться головной болью и повышенной температурой тела. Сужение дыхательных путей может привести к затруднению дыхания.

У маленьких детей до 8 лет заболевание может протекать более остро, особенно опасен так называемый ложный круп. Это осложнение вызывает резкий отек слизистой оболочки и затрудняет дыхание ребенка. Воспаление и спазм гортани становится причиной приступа кашля.

Больному ларингитом показан специальный режим и прием медикаментозных препаратов. При ларингите нельзя громко разговаривать, нужно стараться дышать чистым и влажным воздухом, не курить и не употреблять острую пищу. Теплое питье и полоскание горла, а также согревающие компрессы улучшат самочувствие. Никаких холодных помещений или прогулок в плохую погоду.

Для эффективного лечения ларингита с помощью медикаментов врачи рекомендуют такие препараты, как Исла-Минт или Исла-Моос. Они созданы на экстракте лекарственного растения Cetraria islandica, или исландского мха. Жители этой северной страны издревле готовили из него отвар и использовали его лечебные свойства при заболеваниях дыхательных путей или простуде.

В состав растения входят углеводы – лихенин и изолихенин, сахар – глюкоза и галактоза, а также лишайниковые кислоты – усниновая, протолихестериновая и лихестериновая. Именно они обладают антибактериальным эффектом и способны бороться с микробами. Препараты на основе исландского мха также обладают эффективными свойствами для укрепления иммунитета, используются в качестве профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, гортани и носа.

Полисахариды, содержащиеся в препарате, оказывают защитное воздействие от вредных факторов, так как во время приема лекарства они обволакивают слизистые оболочки дыхательных путей, предотвращая воспаление. При постоянных нагрузках на органы дыхания и повышенной чувствительности к раздражителям рекомендуется использовать Исла-Минт или Исла-Моос в качестве смягчающего средства. Компоненты препарата помогут снять боль в горле.

Показания к применению препарата – воспалительные заболевание верхних дыхательных путей: фарингит, ларингит, в том числе аллергического генеза, а также симптоматическая терапия сухого кашля при острых и хронических бронхитах и бронхиальной астме в составе комплексной терапии. К другим показаниям относятся раздражение слизистой оболочки и голосовых связок, охриплость голоса, , что в основном связано с нахождением человека в малоувлажненном помещении или под кондиционером.

Лекарство могут употреблять как взрослые, так и дети. Пастилка с приятным мятным вкусом медленно тает во рту, ее можно принимать без опасений за длительную переносимость или привыкание. Кроме того, чтобы добиться лучшего эффекта, врачи рекомендуют применять Исла-Минт и Исла-Моос еще в течение нескольких дней после устранения симптомов.

До сих пор побочных эффектов после употребления лекарства не обнаружено. При повышенной чувствительности к какому-либо компоненту, непереносимости фруктозы, а также при наличии фенилкетонурии препараты Исла-Минт и Исла-Моос не рекомендуются. Об отрицательном влиянии во время беременности сведений не поступало, какого-либо влияния на скорость реакции не предполагается.

Случаи взаимодействия с другими препаратами неизвестны, сообщений о передозировке не поступало. Лекарство применяется также с целью профилактики респираторных заболеваний. Производится с 1860 года в Нидердорфэльдене, Германия. Врачи напоминают, что своевременное и правильное лечение – залог успеха!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины