МоваЯзык

/ Болезни и лечение

В США распространяется ужасная "болезнь зомби"

3.9т

В США были зафиксированы несколько случаев лейшманиоза – болезни, при которой тело человека гниет заживо и распадается на части. Ученые считают, что данный недуг был завезен в Соединенные Штаты из Ирака и Афганистана.

Об этом сообщается в статье Clinical Infectious Diseases.

В апреле прошлого года в мировых СМИ начала появляться информация о загадочной болезни, которая распространяется среди жителей частей Сирии, оккупированных силами ИГИЛ. Эта болезнь заставляет человека гнить заживо, а поражение начинается с лица. Возбудителями эпидемии являются стрептококки из группы А, вызывающие некротизирующий фасциит, и одноклеточные паразиты-лейшмании, распространяющиеся мушками и комарами. Причиной их распространения, как считают ученые, является то, что боевики ИГИЛ оставляют тела своих жертв гнить прямо на улице, что способствует размножению мушек и микробов.

Теперь же исследователи установили, что сразу несколько человек на территории Техаса и Оклахомы обратились за помощью с симптомами, которые напоминают лейшманиоз, что побудило исследователей изучить возможные источники этой инфекции в Северной Америке, где распространяющие ее мушки и комары не встречаются.

Как показал их анализ, клетки лейшмании из тканей и крови больных являются родичами этих паразитов из двух уголков мира – Ближнего Востока, где распространены представители вида Leischmania tropica, и их двух латиноамериканских кузенов – Leischmania braziliensis и Leischmania guyanensis. Существует так же еще около двух десятков видов этого паразита, живущих в Африке и в Южной Америке.

Соответственно, источники инфекции в данном случае различаются – на Ближнем Востоке, как предполагают ученые, заражаются в основном военнослужащие армии США, контактирующие с телами погибших от этой болезни, а в Южной Америке – туристы-любители дикой природы.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины