МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Рабочий день должен начинаться в 7 утра - ученые

639

Украина должна переходить на летнее время, а также ввести региональные графики работы. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Государственной комиссии единого времени и эталонных частот, директор главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины Ярослав Яцкив.

«Я считаю, что мы должны жить по второму часовому поясу, что мы должны иметь региональные графики работы. И мы должны с Европой переходить на летнее время, что состоится в три часа утра в воскресение», сказал Яцкив.

Ученый подчеркнул, что раньше летнее время устанавливалось для энергосохранения, но сейчас этого не происходит. Люди, по мнению академика, хотят работать в светлое время суток.

Яцкив также подчеркнул, что на работу украинцам необходимо ходить, как принято в Европе, в 7-8 часов утра. Он обосновал это тем, что Украина находится во втором часовом поясе и лишь небольшая территория Закарпатья находится в первом, а луганская территория в третьем часовом поясе.

Он предложил воспользоваться примером приказа Леонида Кучмы от 1995 года по 1999 год о региональных графиках работы. Там говорилось о том, что киевляне должны приходить на работу на 8:00, жители Восточной Украины на 7:00 – 7:30, Западной – на 8:30- 9:00 утра.

«Сейчас либо мы живем по киевскому времени и вводим региональные графики работы в Украине и тогда работаем эффективно, либо идем на самообман, приплюсовывая к киевскому времени один час, и продолжаем ходить на работу на 9 утра», – добавил профессор.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины