МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Женщина, победившая рак и рассеянный склероз: неизлечимых болезней не существует

Президент МБФ "Сила духа" Ривиль Кофман, победившая рак крови и рассеянный склероз, рассказала о том, что неизлечимых болезней не существует – все зависит от внутреннего настроя человека.

Об этом она заявила во время прямого эфира на "Обозревателе".

"Рассеянный склероз лечится. Легче всего сказать, что это неизлечимое заболевание. Точно так же, как и онкология. Это страшно, конечно, но, как я увидела, в основном, просто нет веры в то, что онкологию можно просто так взять и победить. Пытаются, конечно, донести какие-то новшества и радуются, когда человек выходит, но, в основном, очень многие говорят, что рак не излечим, и рассеянный склероз – это тоже такое заболевание, которое приводит к летальному исходу. И мне удалось победить эти обе болезни, меня часто вводит в состояние полушока, когда я оглядываюсь и понимаю, что я вышла из этого", - сказала Кофман.

По ее словам, из-за этих недугов, она получила первую группу инвалидности пожизненно с указанием, что она нуждается в постоянном постороннем уходе, хотя сейчас Ривиль прекрасно передвигается и совершенно не нуждается в посторонней помощи.

По ее словам, основной причиной излечения от тяжелых заболеваний является душевное состояние, огромный заряд позитива – "внутренняя сила добра". По ее мнению, именно душевное состояние, сильные переживания чаще всего стают причинами онкозаболеваний.

"Онкология – это болезнь эго. Когда очень сильно хочется чего-то (это касается всей онкологии: детской и взрослой) или когда душа очень стремится к чему-то и этого не получает – огромное разочарование, или, допустим, большая ревность - эти чувства вызывают онкологию. На самом деле, каждый из нас проходит онкологию много-много раз, просто у одних иммунная система настолько сильна, что люди побеждают, даже не зная того, что они переболели. Потому что любая стрессовая ситуация часто приводит к онкологии", - сказала Кофман.

Как сообщал "Обозреватель", по данным исследований, в мыльной пене содержится компонент, который может провоцировать онкозаболевания.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины