МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Полезно ли ходить по квартире босиком?

7.5т

Можно ли каким-то образом заменить ходьбу босиком на природе такой же ходьбой в квартире? Ну что ж, в принципе, "на безрыбье – и рак рыба". Но эрзац – он и есть эрзац. Ведь пол в наших жилищах все равно идеально ровный – он почти не отличается от обувной стельки. К тому же, линолеум (или ламинат) накапливает статическое электричество, кафель сильно отнимает тепло – вынуждая ноги мерзнуть, а новомодный "пол с подогревом" вообще может пустить микроакупунктурные механизмы стопы вразнос. Во-первых, давая ложные изначальные установки терморегуляции организма – ведь в норме стопам должно быть немного холоднее, чем остальному телу – а здесь все с точностью до наоборот. Во-вторых, пол-то нагревается благодаря электрическому току – а воздействие его полей на биополе человека, мягко говоря, является чужеродным. Впрочем, деревянный паркет чаще всего лишен вышеуказанных недостатков – но и он точки на ногах будет стимулировать не сильно.

Правда, энтузиасты могут соорудить в одной из комнат настоящую "босоногую тропу" - например, из уложенных друг за другом резиновых массажных ковриков. Или, на худой конец, обойтись всего одним – шагая по нему на одном месте. Но даже в этом случае у босых стоп не будет главного – контакта с землей. Своего рода "заземления" – благодаря которому из организма уходит лишнее статическое электричество (например, от синтетических тканей одежды) и прочая "дурная" биоэнергетика.

В общем, единственным по настоящему полезным способом ходьбы босиком является такая ходьба на природе. На пляже и в лесу, в парке и на садовом участке. Хотя, конечно, следует помнить и о возможных эксцессах – просто не надо их чрезмерно драматизировать.

Подробнее – читайте в статье "Ходим босяком и исцеляемся"

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины