МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Сексолог поделился рекомендациями отдыхающим на море

3.3т

Чтобы сохранить мужское здоровье во время летнего отдыха, необходимо придерживаться простых правил. О них в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Прежде всего, врач напомнил о необходимости пользоваться "барьерными средствами" во время половых контактов. "Барьерные средства надо использовать всегда для того, чтобы приятные моменты не превратились потом в грустные", - сказал он. Кроме того, он обратил внимание на опасности, которые несет оральный секс – "тут тоже нужно хорошо подумать, как себя вести".

Медик также рассказал о том, что "загар сам по себе, мягко говоря, не полезен". "Это, конечно, и пресловутый рак кожи, но не только. В первую очередь, это иммунодепрессия", - рассказал он. По словам Заседы, облучение солнечными лучами приводит к угнетению иммунной системы. Кроме того, облучение может приводить к активизации скрытых вирусных инфекций, "в том числе к обострению простатитов", - добавил он.

"Здоровый организм может воспринять это как некую тренировку, но это очень сложный эксперимент над собой", - заметил он. Врач порекомендовал принимать солнечные ванны утром и вечером.

Медик также порекомендовал избегать переохлаждения при купании – менять мокрые плавки на сухие, не сидеть на холодном, не увлекаться холодными напитками.

Заседа также обратил внимание на тот факт, что смена часовых поясов неблагоприятно влияет на состояние организма. "Адаптация к другой климатической зоне начинается после десятого дня, полная адаптация наступает на 15-й – 18-й день. Это у здорового человека. То есть отпуск только закончился, а адаптация только началась. Возвращаемся назад – и начинается реадаптация. То есть фактически два месяца организм находится в экстремальном режиме. Кто может себе это позволить? Только здоровый человек", - сделал вывод врач.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины