МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Почему температура тела человека 37 градусов

71.2т

Средняя температура тела, принятая за норму, 36,6 С. Это оптимальная температура для человеческого организма и биохимических процессов в нем. Но нет человека, у которого температура постоянна и не имеет перепадов. Зато есть нюанс – у некоторых людей нормальная температура тела равна 37 градусам.

Обычно, повышение температуру свидетельствует о повышенной активности организма в борьбе с какой-либо проблемой. Это может быть вирус, бактерия, обморожение, ожог, инородное тело в организме. Многие инфекции погибают при температуре в 38 градусов, поэтому организм и использует повышение температуры в качестве защиты.

Но наш организм может давать сбои. И тогда температура повышается слишком сильно, и это становится опасным. Такую температуру нужно снижать.

Что значит температура 37?

На самом деле все просто. Температура тела 37 градусов получается, из-за нашего метаболизма. Ведь 37 – это температура тепла, выделяемого в результате обмена веществ. У людей бывают всяческие вариации постоянной температуры, и это нормально.

Долгое время считали, что средняя температура тела как раз 37 градусов. Но затем в результате медицинских исследований было установлено, что у разных людей это значение отличается. Колебания температуры тела варьируются от 36 до 37,4 градусов.

Разная температура бывает не только у разных людей, но даже у разных наций.

Например:

- У японцев средняя температура тела 36.

- У американцев средняя температура тела 37 градусов.

Постоянная температура 37 градусов, не имеющая сопутствующих неприятных симптомов говорит о том, что вы обладатель индивидуальной нормальной температуры. Врачи в таких случаях ставят диагноз повышенная температура.

Но разница в температуре тела может быть и ошибочной. Это происходит из-за разных способов измерения температуры.

Для этого используют подмышечную впадину, ротовую полость, прямую кишку, влагалище.

У нас принято использовать самый ненадежный способ измерения температуры – в подмышечной впадине. При таком измерении приделы нормы от 36,3 до 36,9 градусов.

В англоязычных странах используют измерение температуры в ротовой полости. Это достаточно надежный способ, но он строго противопоказан детям до пяти лет, психическим больным и людям с сильно повышенной возбудимостью.

Самая точная температура измеряется в прямой кишке, но этот способ мало распространен и весьма неудобен.

На заметку: температуру во влагалище измеряют для определения овуляции.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
2
1
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины