МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Психолог поделилась рекомендациями для бойцов АТО

3.4т

Возвращаясь домой из зоны боевых действий, боец не должен приносить с собой обиду и разочарование. Такой совет в ходе пресс-конференции озвучила психолог, психотерапевт Яна Баранова.

"Когда человек с накопившимся разочарованием, обидой на всех и вся попадает домой, начинается беда. Потому что эта обида перерастает в агрессию, в то, что человек ищет утешения известными способами", - сказала психолог. "Пусть каждый проделывает путь домой с думами о том, что "я рад возвращению домой", - посоветовала она.

Обращаясь к бойцам, она сказала: "Вы и так сильны тем, что там побывали. Когда человек чувствует себя жертвой ситуации – это путь в никуда, это путь слабого человека. В этом случае я начинаю кого-то обвинять в том, что со мной произошло, отдаю власть над собой тому, кто виноват. Не нужно этого делать. "Есть ситуация, в которой я что-то должен был понять. И с этим новым багажом я должен как-то распорядиться. Есть окружение, есть моя семья, у меня достаточно внутренних средств. Я приду в себя, мысли станут на место, но никаких шагов, о которых я потом буду жалеть, я, пожалуй, совершать не буду". Очень бы хотелось, чтобы был такой ход мыслей", - посоветовала психолог.

Напомним, ранее Яна Баранова порекомендовала выбросить телевизор.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины