МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Несчастное детство приводит к инсульту

839

Мужчины с разведенными родителями значительно чаще страдают от инсульта, чем люди из семей, которые остаются вместе, утверждают ученые. В среднем в три раза. Однако женщины из разведенных семей не сталкиваются с такой проблемой по сравнению с женщинами из полных семей. Исследователи из Университета Торонто обнаружили серьезную взаимосвязь между инсультом и стрессом, пережитым в возрасте до 18 лет. При этом были исключены случаи, когда в семье имелись хоть какие-либо формы насилия или родительского пристрастия.

Ожидалось, что опыт родительского развода, пережитый в детстве, может быть связан с другими факторами, такими как рискованное для здоровья поведение или низкий социально-экономический статус среди мужчин. В исследовании учитывались и такие факторы риска развития инсульта, как возраст, доход и образование, а также курение, физические упражнения, ожирение и употребление алкоголя. Кроме этого принимались во внимание и такие детали, как социальная поддержка, состояние психического здоровья и медицинская страховка.

Даже после внесения таких корректировок развод родителей был по-прежнему связан с риском развития инсульта у мужчин. Ученые, к сожалению, не могут с уверенностью сказать, почему наблюдается такая тенденция. Однако одна из вероятностей – это гормон кортизол, который связан со стрессом. Вполне возможно, что воздействие стресса может иметь биологические последствия. Несмотря на тщательность исследования, все же потребуется дополнительно изучение вопроса. Тем не менее, на женщин развод родителей в детстве никак не повлиял.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "инсульт" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины