МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Яйцо на завтрак - путь к инфаркту

1.1т

Яйца на завтрак, являющиеся частью популярной диеты Аткинса, опасны для здоровья сердца. К такому выводу пришли исследователи из Университета Афин.

Группа исследователей наблюдала за здоровьем 43 тысяч женщин среднего возраста в течение 15 лет. Оказалось, что те дамы, которые выбирали для себя режимы питания с высоким содержанием белков по типу диеты Аткинса, на 28% чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями в период наблюдений.

Впрочем, даже незначительные изменения диеты уже повышали риск болезней сердца. К примеру, достаточно было включить в ежедневный рацион яйцо на завтрак, как опасность инсульта или инфаркта росла на 5%. Опубликованное в журнале British Medical Journal исследование стало еще одним аргументов в споре противников и сторонников диеты Аткинса, которой придерживаются многочисленные звезды калибра Дженнифер Энистон и Рене Зеелвегер.

Миллионы людей выбирают белковые диеты, позволяющие длительное время подавлять чувство голода. Однако ученые все чаще находят доказательства тому, что избыток белков и нехватка углеводов губительно воздействуют на работу сердца.

Если вы не знаете, чем заменить яйцо на завтрак, то прислушайтесь к результатам другого исследования, проведенного израильскими учеными из Университета Тель-Авива. Тем более что их выводы наверняка понравятся большинству людей. Оказывается, употребление сладких десертов с утра идет на пользу диете именно благодаря тому, что сладости длительное время сдерживают повышение уровня гормона голода грелина. А чем дольше мы чувствуем себя сытыми, тем меньше едим. Что до калорий, то утренняя "заправка" менее опасна - впереди весь активный день, чтобы "сжечь" излишки.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "инфаркт" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Блоги медицины