МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Медик: смертельные случаи вакцинации – результат роковых совпадений

853

В вопросе о целесообразности прививок больше аргументов за, чем против. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе»рассказалаврач-педиатр первой категории, врач-инфекционист первой категории медицинской сети «Добробут» Станислава Гапонова.

Медик обратила внимание на то, что случаи вакцинации детей со смертельным исходом не освящаются в прессе полностью. Так, сообщается о некоем факте, но о результатах проводимых расследований не упоминается.

В частности, врач пояснила, что, как правило, смертельные случаи являются следствием роковых совпадений. Например, причиной детских смертей в Луганской области оказались не прививки. В одном случае это была кишечная инфекция, на фоне которой была сделана прививка, во втором случае ребенок погиб, поперхнувшись хлебной крошкой.

«Мы вакцинируем миллионы детей по Украине, и все остальные вакцинации проходят благополучно», - напомнила Станислава Гапонова.

Медик рассказала об условиях успешной вакцинации. Прежде всего, ребенок должен быть абсолютно здоров. Второе условие – вакцина должна быть качественной. «И, конечно, должны соблюдаться сроки вакцинации», - добавила врач.

Напомним, ранее медики заявили о том, что люди, которым не были сделаны прививки в детском возрасте, подвержены этим вирусным инфекциям во взрослом возрасте. Причем, болезнь в таком случае проходит значительно тяжелее и с большим количеством осложнений, а также может сказаться на здоровье будущих детей.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины