МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Эффективные меры профилактики инфаркта миокарда

7.4т

Инфаркт миокарда. Даже в эпоху стремительного развития научной медицины этот диагноз является своеобразным Рубиконом, который делит жизнь человека на "до" и "после".

До инфаркта мы уверены, что все обойдется, а тяжелые болезни, которые представляют реальную угрозу для жизни, это удел других – нас они не коснутся.

После инфаркта приходит страх и осознание своей уязвимости, а вместе с этим и осознание того, что радоваться нужно каждому прожитому дню.

Профилактика инфаркта миокарда – это элиминация всех предрасполагающих факторов, о которых известно каждому.

Это здоровое питание, обилие в рационе растительных продуктов и растительных масел, это адекватная двигательная активность и гармоничное, спокойное, умиротворенное отношение к окружающей действительности.

Без стресса, без самокопания и решения вселенских проблем. А это, согласитесь, сделать сложнее всего!

Но существуют и специфические методы профилактики инфаркта миокарда, которые относятся, прежде всего, к лицам из группы высокого риска развития острых коронарных событий. Мы перечислим эти меры профилактики отдельно и, пожалуйста, уделите максимум внимания каждому пункту!

Специфическая профилактика – это:

• Эффективное лечение артериальной гипертензии систематический, ежедневный прием гипотензивных препаратов!

• Лечение атеросклероза, а при необходимости прием препаратов, снижающих в крови уровень холестерина!

• Адекватное лечение ишемической болезни сердца и систематический прием антиангинальных препаратов!

• Контроль показателей свертывания крови и прием антикоагулянтов по показаниям!

• Регулярные профилактические осмотры у кардиолога с полным диагностическим обследованием сердечнососудистой системы (ЭКГ, УЗИ, по показаниям – коронарография).

Наконец, при высоком суммарном риске развития инфаркта миокарда по причине критического стеноза венечных сосудов сердца и при наличии выраженной коронарной недостаточности, наиболее эффективным методом профилактики становится операция – баллонная ангиопластика (стентирование коронарных сосудов) или аортокоронарное шунтирование.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины