МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Врачи опровергли пользу алкоголя в умеренных дозах

Известный британский врач Сэлли Нортон опровергла популярный миф о пользе спиртных напитков в незначительном количестве.

Как сообщает газета The Daily Mail, в споре между сторонниками и противниками умеренного употребления алкоголя появился новый аргумент. Исследование показало, что даже незначительное количество спиртного уже повышает риск развития некоторых видов рака.

Большое число научных опытов, проведенных в последние годы, подтверждало пользу умеренного употребления алкоголя в деле профилактики сердечно-сосудистых болезней. Однако известный британский доктор Сэлли Нортон (первая в Великобритании женщина-хирург, проводившая гастрошунтирование) уверяет, что данные исследования проводились некорректно.

По ее словам, умеренное употребление алкоголя может быть полезно только для тех, кто ранее поглощал спиртное в неумеренных количествах. Для трезвенников спиртное вредно в любых дозах. Исследования показали, что даже незначительные порции алкоголя (не больше одного бокала в сутки), увеличивают риск рака груди на 4%. Три и более порций спиртного ежедневно повышают опасность рака на 40%-50%.

По мнению ряда экспертов, алкоголь имеет прямое или косвенное отношение к появлению 60 различных заболеваний, включая многие виды опухолей, гипертонию, цирроз печени и депрессию. Очень часто мы забываем о количестве калорий, содержащихся в спиртных напитках, а они являются одной из причин ожирения. От 4% до 30% всех смертей от рака в мире может объясняться употреблением алкоголя.

Отмечается, что ежегодно в Великобритании из-за алкоголя погибают около девяти тысяч человек, и эта цифра продолжает расти.

Однако потребление алкоголя приводит не только к проблемам со здоровьем, оно также нарушает память, концентрацию, сон, что может разрушить и карьеру человека. Более того, могут возникнуть проблемы в сексуальной жизни, поэтому стоит лишний раз задуматься, прежде чем опрокидывать стакан.

Как сообщал "Обозреватель", британские медики определили, что употребление полутора бутылки вина или шести-семи пинт (0,5 л) пива средней крепости в неделю является допустимым пределом для организма. Даная норма спиртного не нанесет особого вреда для здоровья человека.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины