МоваЯзык

/ Болезни и лечение

К возвращению бойца из зоны АТО надо готовиться - психолог

3.6т

Родные и друзья бойца АТО, который возвращается из зоны боевых действий, должны подготовиться к этому событию. Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучила психолог, психотерапевт Яна Баранова.

"К возвращению такого парня нужно подготовиться заранее", поскольку "он возвращается новым, другим", - сказала она. "Самое важное для каждого из нас, а тем более для человека, вернувшегося с войны – это ощущение, что тебя понимают, что тебя любят и тебя здесь ждут", - подчеркнула психолог.

Она заметила: речь не идет о сожалении – речь идет о принятии человека таким, какой он есть, и о "знакомстве с ним, с новым", потому что "на фронте могут открыться совершенно новые грани".

"Чтобы облегчить жизнь человеку, вернувшемуся с фронта", психолог рекомендует организовать встречу с ним в общеобразовательной школе. "Пусть он расскажет старшеклассникам о том, как это было". По ее словам, это позволит бойцы высказаться, а подросткам – получить пример воина.

"Обозреватель" поинтересовался: не усугубят ли воспоминания об ужасах войны психическое состояние бойца. "Рассказывать нужно не об ужасах, которые там происходят, а о том, что он пережил, что преодолел", - объяснила психолог.

Напомним, ранее Яна Баранова порекомендовала выбросить телевизор, поделилась рекомендациями для бойцов АТО и предложила лечить раны войны в церкви.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины