МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

101 метод контрацепции

3.1т

Предложение воспользоваться крокодильими отходами в качестве контрацептива вызвало бы у современной женщины шок. А вот древние египтянки тратили немало времени на поиски нужного материала. У каждой эпохи свои способы предохранения от беременности. Предлагаем самые известные и эффективные методы начала XXI века.

Презерватив

Суть метода. Изделие из латекса перекрывает сперматозоидам доступ во влагалище. Это один из самых древних и вечно актуальных методов контрацепции.

История. Мешочки из овечьей или рыбьей кожи – древний прообраз презерватива. Этот способ практиковали в Древнем Египте. Японская альтернатива – кишечник животных.

Плюсы. Защита не только от беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем. К тому же презервативы не влияют на общее состояние организма и доступны в любой аптеке.

Минусы. Латекс может стать причиной аллергических реакций (у некоторых женщин развивается крапивница). Кроме того, он снижает чувствительность.

Эффективность: 75 %

Спермициды

Суть метода. Химические вещества местного действия, влияющие непосредственно на сперматозоиды: разрушают их оболочку и обездвиживают. К этой категории относятся гели, таблетки, кремы, свечи, тампоны.

История. Самый распространенный в древности метод контрацепции. Крокодилий помет в комбинации с медом давал египтянкам хороший результат. Умные женщины знали, что крокодильи отходы имеют особую кислую среду, убивающую сперматозоиды, а вязкий мед затруднял их продвижение к матке. Индийские женщины отдавали предпочтение помету слонов. Они смешивали этот ингредиент с листьями акации и получали вещество наподобие молочной кислоты. Античные женщины использовали в качестве влагалищных тампонов морские губы, пропитанные уксусом.

Плюсы. Местное действие подразумевает отсутствие общего влияния на организм. Значит, обмен веществ не пострадает. К тому же кремы и свечи обладают антибактериальными свойствами, поэтому могут справиться с легкой инфекцией, например стафилококком.

Минусы. Спермициды остаются активными определенное время. Таблетки действуют 4 часа, а кремы – 7–10. Но есть и более существенные проблемы: нужно заранее предугадать момент страсти и ввести препарат минимум за 15 минут до этого события. К тому же спермициды могут провоцировать жжение и увеличения количества выделений (белей).

Эффективность: 80 %

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины