МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Дети-аутисты боятся бытовых приборов и никогда не смотрят в глаза

4.4т

Окружающий мир пугает аутистов практически любым своим проявлением. О том, что такое аутизм, специалисты спорят до сих пор. По словам одних, это - болезнь, другие говорят, что это - некая особенность психики. Уже доподлинно известно, что избавиться от аутизма невозможно, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Украине есть проблемы с диагностикой аутизма. Хотя симптомы проявляются уже в полтора года: малыш молчаливый, не дружит с другими детьми и одновременно может быть едва не гиперактивным. Маленькие аутисты никогда не смотрят в глаза и не всегда отвечают на вопросы.

В день распространения информации об аутизме волонтеры наглядно демонстрируют людям их особый мир. Но вряд ли кто-то действительно способен понять, как можно жить и не отличать лиц, бояться каждого громкого звука. Простые вещи: сигнал авто и шум бытовых приборов для детей, страдающих аутизмом, это - настоящий стресс.

Ни один ученый до сих пор не знает, почему, например, активный двухлетний ребенок замыкается в себе, меняет друзей на игрушки, а веселье на внезапные истерики. Избавиться от диагноза невозможно. В этом медицинский мир един. Целая группа врачей и комплекс развивающих упражнений - так аутисты привыкают жить в этом непонятном для них мире.

Напомним, что ранее в Украине впервые выделили средства из бюджета на лечение детей с аутизмом.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины