МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Известный психиатр рассказал, как полевым командирам справиться с чувством вины

2.2т

Известный врач Семен Глузман в рамках рубрики "Спроси психолога" (программа "Утро с Украиной" на канале "Украина") рассказал о том, как помочь справиться с тяжелыми переживаниями.

"Мне приходилось общаться с такими людьми. Некоторые говорят, что легче быть самому тяжело раненным или убитым, нежели переживать то, что в результате твоего приказа, правильного приказа, погибли твои товарищи", – говорит Семен Глузман.

По словам специалиста, полевым командирам, в первую очередь, важно понимать, что в условиях АТО они далеко не всегда могут быть ответственными за финальный исход в сложившейся ситуации:

"Для той войны, которую переживаем мы, в подавляющем числе случаев участвуют люди, не готовые ни к своей, ни к смерти близких", – сказал он.

Забыть погибших товарищей, конечно, не получится. Но со временем горечь утраты будет стихать, оставляя добрую память. Самое главное, говорит Семен Глузман, – стараться помогать и заботиться о тех, кто рядом: "Проблемы у других людей могут быть похожи. И нужно помогать становлению украинской армии – физически, нравственно, финансово".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины