МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Грязный воздух будет убивать людей с двойной силой

768

Представители Организации экономического сотрудничества и развития опубликовали доклад «Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия» с данными своего исследования по прогнозу смертности к 2050 году от болезней дыхательных путей, которые вызваны загрязнением окружающей среды. Оказывается, что смертность увеличится почти в 2 раза и буде равна 3,6 миллионов человек.

Таким образом, именно грязный воздух был поставлен экспертами на первое место в списке «природных» причин, максимально влияющих на здоровье человека. У второстепенным факторам, которые также были отмечены в докладе, были отнесены некачественная вода и антисанитарные условия.

В частности, эксперты во всем обвиняют высокую концентрацию частиц пыли, в виду чего самые плохие перспективы у Китая или Индии. Причем Индия уже включена в список тех стран, где наихудшие показатели грязно воздуха.

Кроме того, ученые уверяют, что вскоре все человечество начнет ощущать сильную нехватку воды питьевой воды, а мировая потребность в ней вырастет на 55%, и в результате большая часть населения будет испытывать дефицит воды. В большей степени это коснется юга Африки, Южной и Центральной Азии.

Кстати, к 2050 году на 80% также будет большей и потребность в электроэнергии, в частности – в Северной Америке на 15%, в Европе – на 28%, в Японии на 2,5%, в Мексике – более, чем на 100%.

По словам Анхель Гурриа, ученые уже наблюдают за коллапсом в рыболовстве и уже сейчас констатируют серьезную проблему с нехваткой воды, которая обусловлена быстрыми темпами развития сельского хозяйства. При этом, уверяют специалисты, такие измненеия неовлзмодно рассматривать отдельно друг от друга.

Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности, — заявляет генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

Напомним, ученые Пулковской обсерватории заявили, что инопланетяне не вступают в контакт с людьми, именно потому, что им не нравится отношение землян к своей планете.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник

Блоги медицины