МоваЯзык

/ Новости медицины

Суд арестовал акции крупной фармкомпании Украины

Часть акций ПАО "Фармак" арестована по уголовному делу о мошенничестве и подделке документов. 

Как сообщает Pharma.net со ссылкой на единый государственный реестр судебных решений, главное управление Национальной полиции в Киеве расследует уголовное производство, касающееся фирмы "Прибуток Плюс", чьими услугами пользуется ПАО "Фармак" в части депозитарной деятельности (в том числе ведения реестра акционеров).

В ходе расследования было установлено, что в октябре 2016 года в фирму "Прибуток Плюс" обратилось физическое лицо с целью провести операцию по счету в ценных бумагах. При себе лицо имело пакет документов, включая доверенность от владелицы счета. Речь шла о переоформлении акций ПАО "Фармак" на счет третьего лица в другом депозитарном учреждении – ООО "Майтер Брок".

Фото Фармацевт Практик

Однако следствие установило, что владелица счета самостоятельно оформила все необходимые документы для обслуживания счета в ценных бумагах в фирме "Прибуток Плюс", оплачивала счета и лично являлась в депозитарное учреждение по вопросам, касающимся акций ПАО "Фармак": 827 принадлежащих ей акций, 1526 акций, унаследованных от отца, и 1526 акций, унаследованных от матери.

Правоохранительные органы выявили многочисленные факты подделки документов с целью незаконного завладения ценными бумагами. Следствие считает, что существует обоснованное подозрение о планировании и совершении особо тяжкого уголовного преступления.

Злоумышленники также пытались выдать себя за представителей одного из акционеров, воспользовавшись поддельной доверенностью, якобы заверенной Генеральным консулом Украины в Дюссельдорфе. Поскольку данный акционер также имеет счет в ценных бумагах в ООО "Прибуток Плюс", его 3207 акций ПАО "Фармак" арестованы по решению суда с целью недопущения завладения акциями преступной группой.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины